Многие люди предпочитают беречь свое здоровье и есть сырые продукты. Они считают, что тепловая обработка убивает многие полезные витамины и микроэлементы. Однако некоторые сыроеды все-таки употребляют в пищу Многие люди предпочитают беречь свое здоровье и есть сырые продукты. Они считают, что тепловая обработка убивает многие полезные витамины и микроэлементы. Однако некоторые сыроеды все-таки употребляют в пищу мясо оленя и других животных в сыром виде.
Лучше не рисковать и не гробить собственное здоровье, а приготовить действительно полезные основные блюда, в которых есть необходимый комплекс витаминов.
Рецепт №1. Вкуснейшая пицца.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:
- специальную основу для пиццы;
- помидор (4 штуки);
- один персик;
- один болгарский перец;
- один лук шалот;
- сыр для сыроедов (стакан);
- петрушка и базилик (пучок);
- оливковое масло (2 столовых ложки);
- соль и перец.
Как готовить блюдо:
Основу для пиццы кладут на центр стола. Два помидора, персик и перец перемалывают так, чтобы получилось пюре. Затем нужно мелко нарезать половину зелени. Добавить зелень и оливковое масло. Заготовку посолить, поперчить и оставить на полчаса для маринования.
Лук шалот нарезать тоненькими полукольцами. Оставшиеся помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками.
На основу для пиццы выкладывают слой начинки, тонкие ломтики помидоров, лук шалот, сыр и мелко нарубленную зелень.
Рецепт №2. Комплексный обед из овощей.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:
- листовой салат (пучок);
- белокочанную капусту (200 грамм);
- один болгарский перец;
- половинку свеклы;
- одну морковь;
- одно яблоко;
- чеснок (2 зубчика).
Как готовить блюдо:
Что же можно приготовить из данных продуктов? Ответ прост: всего понемногу, и можно лакомиться аппетитным обедом. Соус станет изюминкой этого блюда.
Листа салата тщательно промывают и кладут на тарелку. Белокочанную капусту режут как можно мельче, а перец режут тоненькими соломками. Из половинки свеклы нужно выжать сок. Яблоко и морковку перетирают до тех пор, пока не получится пюре. Это пюре нужно заправить соком свеклы и мелко нарезанным чесноком. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Когда соус будет готов, можно подавать блюдо на стол вместе с хлебом для сыроедов.
Рецепт №3. Котлеты из орехов и яблок. Рецепт для веганов.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:
- грецкие орехи (стакан);
- яблоки (2 штуки);
- свежий лук;
- соль и перец.
Как готовить блюдо:
Процесс приготовления котлет не занимает много времени. Грецкие орехи нужно перемолоть так, чтобы они превратились в муку. Яблоки очищают от кожуры и трут их на терке с мелкими ячейками. Зеленый лук режут как можно мельче. Все ингредиенты тщательно перемешивают, добавляют перец и соль. Котлетки, сформированные из этой массы, отправляют в дегидратор на 18 часов или, если вы веган, жарят на разогретой сковороде.
Поделиться:
Жарят на сковородке???!!! Это прикол?
Веганы могут жарить на сковородке, сыроеды подсушивают в дегидраторе.
А можно вообще есть неподсушенными, ложкой, тоже вкусно.