Лун цзин: чай прошлого и будущего

lun-tszinНесмотря на то, что этот чай считается одним из самых древних в мире, его безоговорочно называют напитком будущего. Лунцзин (или «Колодец дракона» — так переводится наименование сорта) является лучшим эликсиром молодости, и именно такой напиток будут всегда пить те, кто хочет сохранить юность на долгие годы.

Что дарит лунцзин?

Смесь для чая изготавливается из верхушек побегов, на которых оставляют два верхних молодых листика. Каждый лист 8 часов завяливается на свежем воздухе, после чего обжаривается. Обжарка останавливает ферментацию, что делает вкус чая особенным, а его свойства – уникальными. При этом и сбор, и производство чая довольно длительны и трудоемки, поэтому цена напитка Лун Цзин довольно высока. Однако он того стоит!

Такой чай содержит большое количество хлорофилла, что позволяет:

  • омолаживать организм уже после первой же чашки,
  • выводить тяжелые металлы и токсины,
  • оказывать противоопухолевое воздействие.

При этом лунцзин прекрасно влияет на все системы и органы, улучшая зрение, очищая кожу и укрепляя зубы. И, конечно, выпить чашку такого чая означает подарить себе отменное настроение!

Как пить лун цзин?

Разумеется, все полезные качества напитка могут раскрыться исключительно при правильном его приготовлении, и, к счастью, никакой особо сложной процедуры тут не требуется. Нужно лишь:

  1. Подобрать хороший стеклянный чайник, колбу или гайвань, после чего обязательно обдать посуду кипятком
  2. Высыпать в чайник чай в пропорции около 7 г на 120 мл воды,
  3. Использовать не крутой кипяток, а горячую воду температурой примерно в 80-90 градусов,
  4. Промыть чайные листы, дав им немного раскрыться, после чего сразу слить воду,
  5. Залить чай повторно и дать ему настояться не более 1 минуты.

После первой заварки листья можно повторно заливать горячей водой еще 5-6 раз. С каждой чашкой напиток будет только накапливать энергию, которая обязательно раскроется в каждом новом глотке. Именно таким будет питание будущего, и китайцы, создавая лунцзин, знали это еще много веков назад!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Лун цзин: чай прошлого и будущего"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован