Переход на сыроедение

Переход на сыроедениеВыбирая в очередной раз, что приготовить на ужин, рассматривая такой вариант или придумывая, что бы запечь в духовке — не приходилось ли вам задумываться о том, чтобы полностью изменить свой рацион питания?

Сложно найти более полезную кардинальную смену рациона, чем переход на сыроедение. При этом не обязательно отказываться от приготовления пищи раз и навсегда. Очень хороший эффект дает временное сыроедение, ограниченное месяцем или даже двумя неделями.

Соблюдая советы специалистов, за такой короткий срок можно привести в форму свое тело, улучшить состояние волос и кожи, почувствовать общую легкость из-за сильного эффекта очищения организма. А если прибегать к подобной «разгрузке» несколько раз в год, можно излечиться и от многих заболеваний. Впрочем, многие люди, несколько раз испытав эффект сыроедения на своем организме, зачастую остаются верными приверженцами такого питания на всю жизнь.

Чтобы резкая смена рациона не сказалась пагубно на вашем здоровье и общем самочувствии, вне зависимости от возраста и своей обычной схемы питания, проследуйте путь перехода на сыроедения медленно, шаг за шагом. Помимо возможных неприятных ощущений из-за резкой смены питания, при одномоментном переходе возможно быстрое возвращение обратно, к любимым булкам и котлетам. Бывалые сыроеды называют слишком резкий переход одной из основных причин того, что люди, даже ощутив и высоко оценив пользу сыроедения для собственного организма, возвращаются к старым привычкам в еде.

Обстоятельный, взвешенный переход на сыроедение предполагает прохождение нескольких этапов:

  • Знакомство с теорией. Невозможно прочувствовать всю силу сыроедения, не понимая принципов его действия, не найдя единомышленников, с которыми можно поделиться своими ощущениями, не рискуя быть осмеянными.
  • Ознакомившись с книгами, статьями, отзывами и убедившись, что это — именно то, что вам нужно, начинайте заменять всю жареную пищу вареной. Постепенно снижайте количество вареных блюд до четверти всего рациона.
  • Посоветовавшись с врачом, прибегните к краткосрочным голоданиям. Наилучший эффект дают однодневные голодания раз в неделю или 3-4-дневные дважды в месяц.
  • Замените сахаросодержащие продукты на естественные сладости: сухофрукты, мед, а животные жиры — на орехи и семечки.
  • Полный переход к рациону сыроеда рекомендуется осуществить в тот момент, когда почувствовали положительный эффект и полную психологическую уверенность.
Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Переход на сыроедение"

  • comment-avatar
    Любовь 11.10.2015 (2:00 пп)

    Может кто нибудь знает… где в Новосибирске находятся вот такие шикарные магазины?На вегетарианстве уже шесть лет..хочется перейти на С.Е. пока не удачно…но надеюсь,что всё будет хорошо…

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован