Соль, специи, приправы при сыроедении и их влияние на организм

sol-specii-pripravyТем, кто предпочитает постоянно питаться блюдами, в состав которых, входя самые разнообразные приправы и соусы, довольно сложно понять людей, которые питаются неприправленной едой, она в свою очередь обладает самыми нежными оттенками приятных вкусовых ощущений.

Дело в том, что сама природа дает нам простую еду, которая и без приправ, соли и любых пряностей вкусна сама по себе. Однако, не смотря на это, многие из нас выросли на соленой и острой еде, и вернуться к простой и незамысловатой пище нам слишком сложно.

Кстати, не смотря на то, что многие сыроеды полностью отказались от горчицы и кетчупа, различные приправы и соль они все же употребляют в пищу, причем, в больших количествах. Они даже могут молодой хмель купить, если есть в этом необходимость.

Однако все же желательно избежать употребления всех этих веществ, не нужно впадать в фанатизм и полностью исключить из своего рациона, но употреблять их стоит по минимуму. Все же соль – это натрий, который крайне необходим нашему организму. Однако не стоит забывать, что получить его можно и из овощей или фруктов. Много соли так же в шпинате или сельдерее, поэтому достаточно потреблять свежие овощи и необходимость добавлять соль в блюда отпадет.

Не зря считается, что соль убивает жизнь, ведь её добавляют при консервировании продуктов, то есть она способна полностью подавить жизнедеятельность. Чтобы убедиться в этом, достаточно посыпать рану солью, и вы сами убедитесь в том, как она действует. Так же соль способна скапливаться в организме, тем самым нарушается кровообращение и серьезно повышается кровяное давление.

Что касается приправ, то их так же желательно не употреблять в пищу в большом количестве, так как они способы вызывать различные проблемы желудка. Если любите базилик, тимьян или лавровый лист, используйте их, но не нужно фанатизма.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Соль, специи, приправы при сыроедении и их влияние на организм"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован