Рецепты супов для веганов

gorohovyj-supВ современном мире сыроедение стало популярным, ведь доказано, что такой способ питания способен сберечь здоровье человека.

Все больше людей заходят на сайт http://prigotovit.by, чтобы найти рецепты полезных супов и других блюд. Сегодня вы прочтете несколько удачных вариантов и сможете приготовить их у себя дома.

Рецепт №1. Веганский суп из кукурузы и зеленого горошка.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:

• луковицу;
• стебель сельдерея;
• два зубчика чеснока;
• полморковки;
• столовую ложку муки;
• два картофеля;
• 300 миллилитров молока;
• три столовых ложки гороха;
• 300 грамм кукурузы;
• две столовых ложки растительного масла;
• соль и перец.

Луковицу, морковь, чеснок и сельдерей очень мелко нарезаем. Картофель режем на маленькие кусочки, ведь вариться она будет недолго. За это время продукт не приготовится.

Берем кастрюлю, наливаем туда растительное масло и разогреваем его. Затем выкладываем туда мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Включаем средний огонь и обжариваем продукты, не забывая их помешивать. Весь процесс длится около пяти минут.

Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ингредиенты в кастрюле. Заливаем молоко и даем продуктам закипеть. Мука позволит молоку слегка загустеть.

Когда молоко закипит, добавляем туда картофель и варим на среднем огне. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно, а весь процесс приготовления отнимет около восьми минут.

Солим будущее блюдо. Добавляем в емкость кукурузу и горошек. Теперь суп стоит на огне примерно три минуты. Получится густой суп, так как жидкости там не слишком много. Если вы любите жидкие блюда, то добавьте немного больше молока. Это не повлияет на вкусовые качества супа.

Приготовленный суп подают на стол, украсив его зеленью. Она не только красивая, но и вкусная!

Рецепт №2. Веганский суп с чесноком и помидорами.

Для приготовления блюда нужно взять:

• три помидора;
• головку чеснока;
• половину луковицы;
• вторая часть столовой ложки зерен кориандра;
• столовую ложку орегано;
• столовую ложку базилика;
• 700 миллилитров воды;
• полстакана риса;
• две столовые ложки растительного масла;
• соль.

Промойте рис и положите его в воду, которая успела закипеть. Добавлять вводу соль не нужно. Варите рис на мелком огне до тех пор, пока вся вода не впитается в продукт.

Чеснок и помидоры размещает на противне и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов. Время процесса достигает 40 минут. Когда помидоры будут готовы, снимите с них кожуру. То же самое сделайте с чесноком.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сковороде. Не забывайте помешивать ингредиент.

Пересыпьте лук в кастрюлю и залейте его горячей водой. Поместите туда же помидоры и чеснок. Добавьте базилик, орегано и зерна кориандра. Посолите содержимое кастрюли. Пусть суп немного покипит, а потом измельчите его блендером.

Выложите в супницу отваренный рис и залейте бульоном из томатов. Посыпьте суп свежей зеленью.