Особенности сыроедения

osobennosti-syroedeniyaСыроеды утверждают, что такое питание значительно улучшает состояние здоровья. Люди, которые придерживаются подобной диеты, не страдают от заболеваний сердца и дыхательных путей.

Даже если купить филе семги, то придется есть продукт сырым.

Нельзя подвергать пищу термической обработке. Пить можно минеральную воду и свежевыжатые соки. Чай и кофе строго запрещены, ведь кипяченая вода теряет свою ценность.

Некоторые сыроеды едят фрукты, не вынимая семенную коробочку. Также не стоит срезать кожуру с плодов, ведь в ней содержаться многие полезные вещества. Сухофрукты сушат под воздействием высоких температур, поэтому они теряют свою ценность.

Есть сыроедам можно редко и понемногу. Наедаться до отвала не нужно, ведь главное, чтобы прошло чувство голода. Завтракают приверженцы такой диеты после того, как проснулись, но не сразу, а через несколько часов. В обед они отдают предпочтение легким блюдам, а вот вечером можно съесть что-то потяжелее. Однако ложиться спать с набитым желудком нельзя, поэтому ужинать нужно за несколько часов до сна.

Перейти на такое питание можно, если придерживаться простых правил. Именно правильная последовательность повлияет на ценность тех продуктов, которые вы будете есть. Если резко отказаться от привычных блюд, то организм получит колоссальный стресс.

В самом начале стоит отказаться от употребления полуфабрикатов, газированной воды, копченостей и солений. Попробуйте добавить в свой рацион отварную или же приготовленную на пару пищу.

Когда тяга к вредным продуктам полностью пройдет, то переходите на следующий этап. Он подразумевает под собой отказ от мясных и рыбных продуктов. Вам можно употреблять свежие фрукты и овощи, а также различные крупы. Это все чем-то напоминает вегетарианство.

Еще через несколько недель частично откажитесь от приема той пищи, которая проходила термическую обработку. Ешьте жареные или запеченные блюда раз в день, а остальные приемы пищи замените сырыми продуктами. Данный этап длится несколько месяцев. Если вы чувствуете себя плохо, то сразу же откажитесь от сыроедения. Если же все в порядке, то переходите на завершающий этап.

Теперь можно питаться исключительно сырыми продуктами. Уберите из рациона каши, которые были приготовлены из замоченной крупы. Также откажитесь от молока, кефира и яиц.

Как вы видите, стать сыроедом довольно легко. Главное, чтобы вы действительно этого хотели и хотя бы немного понимали, что подразумевает под собой подобная диета.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Особенности сыроедения"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован