Борщ с авокадо, лимонным соком и оливковым маслом

borshh-s-avokado
Когда холод пробирает до костей, хочется чего-то тёплого. Каждый находит это самую «теплоту» в разных вещах. Одним достаточно немного погреться у батареи или камина, другим выпить какой-то горячительный напиток и не обязательно алкогольный. А третьим хочется скушать что-то вкусное и тёпленькое. Тематика нашего блога – сыроедение, потому сегодняшний рецепт особый: будем готовить борщ.

Украсить блюдо можно дольками авокадо и полить ложкой оливкового масла. Подавать суп лучше в супнице. Если у вас такой пока нет, то до следующей готовки не забудьте купить супницу. А пока его можно подать в глубокой тарелке. Почему же этот борщ «тёплый», если ничего не варится? Придя с мороза он вам все равно покажется тёплым и согревающим. Готовьте с любовью!

Ничего секретного в данном рецепте нет. Оригинальный рецепт придумал американский сыроед Джулиано. Единственное, что в его рецепте кажется не идеальным – тенденция к сладости. У нас в стране не все любят сладковатые супы на первое.

Так уж повелось, что если хозяйка взялась за готовку борща, то это обязательно большая кастрюля супа, чтобы на несколько дней хватило. Тем более, что каждый знает о невероятных вкусовых качествах борща на следующий день. Готовить небольшими порциями мы не привыкли, разве что супы или каши, чтобы есть свежими. В данном рецепте все ингредиенты будут описываться из расчёта на одного человека.

Вам понадобится две средних размеров свёклы, три средних морковки, один огурец и половинка лимона. Из этого будем готовить сок.

Далее подготавливаем следующие ингредиенты и складываем их в отдельную посуду. Начинаем с острого перца: можно брать халапеньо, красный или чили. Все зависит от ваших вкусов, блюдо ни один не испортит. Для одной порции достаточно половины чайной ложки.

Следующие приправы берём из расчёта одной чайной ложки. Мелко шинкуем чеснок, имбирь, укроп и лук. Если у вас нет желания долго резать ножом, воспользуйтесь комбайном. Так вы получите однородную смесь, что для борща даже лучше. Также вам понадобится чайная ложка оливкового масла и четверть чайной ложки именно морской соли.

Представить борщ без капусты невозможно, потому не забываем нашинковать немного капусты и моркови. Одной маленькой морковки и четверти среднего кочана капусты будет достаточно.

В этом рецепте обойтись без комбайна вам не удастся. Морковь, огурец и свёклу необходимо пропустить через соковыжималку. В конце добавляйте сок лимона. С такого количества овощей должно получиться два стакана сока – это на две порции борща.

Мелко нашинкованные или размельчённые в комбайне приправы нужно смешать с натёртой капустой и морковью и дать немного постоять, около 10 минут. После этого нужно ещё раз перемешать и залить все соком.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Борщ с авокадо, лимонным соком и оливковым маслом"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован