Пирог с морковью: рецепт для сыроедов

pirog-morkvaПироги – это блюдо, которое нравится многим людям. Готовить их очень легко, а вкусовые качества и аромат приятно вас удивят. Можно заказать пироги в интернете, ведь пекарня с Пылу с Жару доставит их прямо к вам домой. Однако люди, которые называют себя сыроедами, нуждаются в особых ингредиентах. Именно поэтому лучше приготовить пирог у себя дома, чтобы получить максимальную пользу от его употребления.

Готовый пирог получается очень сочным и красивым, а его аромат пробуждает аппетит. К тому же, он принесет немало пользы вашему организму. Дело в том, что ингредиенты не нужно варить, жарить или запекать. Именно поэтому в их составе остаются все полезные компоненты и витамины.

Рецепт. Пирог с морковью.

Для приготовления блюда вам нужно взять:

  • изюм (1 большую столовую ложку);
  • овсянку (9 столовых ложек);
  • грецкие орешки (4 столовых ложки);
  • имбирь и корицу (на ваш вкус);
  • морковь (3 крупные штуки);
  • кокосовое масло (1/2 столовых ложек);
  • финики (4 штуки).

Для того, чтобы получить крем, нужно взять:

  • сок лайма (1 чайную ложку);
  • кокосовое молоко (7 столовых ложек);
  • кокосовое масло (1,5 столовых ложек);
  • мед (2,5 столовых ложек);
  • кешью (1 чашку).

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к процессу приготовления блюда.

  1. Берем кешью и кладем их в емкость с водой, чтобы ингредиент замачивался. Ждать нужно примерно 3 часа. Если же у вас есть больше времени, то держите орехи в воде примерно сутки. Только в таком случае вы получите нежный крем, который прекрасно дополнит вкус пирога.
  2. Берем грецкие орешки и овсянку, а затем тщательно измельчаем эти ингредиенты в кухонном приборе с достаточно мощностью. Морковку чистим и моем. Тоже кладем компонент в блендер и еще раз все измельчаем.
  3. Кладем финики.
  4. Своеобразное тесто для пирога должно быть не слишком плотным, так как не получится добиться подходящей консистенции. В самом конце вливаем масло кокоса, добавляем изюм и подготовленные специи.
  5. Сливаем воду, в которой замачивались кешью. Добавляем туда сок лайма, масло кокоса и мед. После этого можно заниматься приготовлением крема, тщательно перемешав все ингредиенты.
  6. Берем тесто и аккуратно делим его на две части, которые равны между собой. Одну из них укладываем в заранее подготовленную емкость. Щедро смазываем ее кремом. Затем кладем сверху оставшуюся часть и тоже смазываем ее кремом.
  7. Пирог украшаем семенами и кладем его в холодное место. Когда пройдет примерно два часа, можно подавать блюдо на стол.

Кстати, этот пирог покорил не только сыроедов, но и людей, которые не придерживаются такого питания. Дело в том, что его аромат и вкус приятно удивляет, так что экспериментируйте и радуйте членов своей семьи новыми кулинарными шедеврами.

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Пирог с морковью: рецепт для сыроедов"

  • comment-avatar
    Диана 13.05.2016 (11:16 пп)

    Насколько я понимаю овсянка не является «живой едой» поэтому тоже не подходит данный рецепт.

    • comment-avatar
      Alis 14.05.2016 (1:23 дп)

      Диана, спасибо за дельное замечание, но это не совсем так.
      Во-первых, овсянка может быть живой — это ферментированный овес, который можно проращивать.
      Во-вторых, некоторые системы все-таки допускают в сыроедении блюда с овсянкой. Например, В. Зеланд даже называет ее системообразующим блюдом и рекомендует для перехода на полное сыроедение.
      В любом случае, каждому решать, что можно есть, а что нельзя. Главное, внимательно слушать и понимать свой организм.
      Данный рецепт прекрасно подходит для людей плавно переходящих на сыроедение и любящих готовить, и стоит отметить, что это отличное праздничное блюдо.

  • comment-avatar
    Марина 10.10.2017 (3:15 пп)

    А на картинке не пирог с прослойками из крема -) кто заметил?)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован