Десерты из органической малины

desertyi-iz-organicheskoy-malinyiУчёные из университета Ньюкасла после долгих исследований смогли доказать, что органические продукты намного полезней купленных в супермаркете. К чему мы это написали? Дело в том, что данная статья посвящена малине. Эта ягода и так не очень дешёвая, а органическая так и вовсе стоит баснословных денег.

Если у вас есть дачный участок, мы предлагаем вам самостоятельно вырастить малину. Саженцы малины вы легко сможете приобрести на рынке или заказать через интернет. Лучше проводить посадку малины осенью. Посадив малину осенью, вы дадите кусту до морозов приняться, будете реже его поливать и уже летом сможете собрать первый урожай. Ниже мы подскажем вам несколько рецептов вкусных десертов из малины.

Фруктовое мороженое. Для его приготовления вам понадобится: три замороженных банана и 200 грамм замороженных ягод малины и черники. Все ингредиенты помещаете в комбайн и размельчаете. Для красоты и вкуса, десерт можно посыпать шоколадной крошкой.

Фруктовый шербет. Для него вам понадобится: один замороженный банан, треть стакана воды или нежирного молока, 5 грецких орехов, 2 стакана замороженных ягод малины. К слову, чтобы заморозить малину, не стоит держать её в морозильнике очень долго, 2-3 часов достаточно. В блендере размельчаете банан и воду, добавляете часть ягод, снова измельчаете. После этого добавляете оставшиеся ягоды и снова включаете блендер. В последний раз вам нужно добиться, чтобы ягоды превратились не в пюре, а были небольшими кусочками.

Питательный салат из малины, персика и дыни. Для небольшой порции в 200 грамм вам потребуется: половинка средней дыни, два персика, по стакану зелёного и красного винограда, два банана, одна столовая ложка лимонного сока. Все ингредиенты мелко нарежьте и смешайте в миске, полив лимонным соком. Перед подачей, салат нужно подержать в холодильнике около получаса.

Малина под миндальным кремом. Для приготовления вам нужно: один стакан замороженной малины, один стакан чищеного миндаля, три четверти стакана воды, одна столовая ложка лимонного сока, три столовых ложки мёда, одна чайная ложка лаванды. Смешиваете в блендере миндаль, воду, мёд, лимонный сок и лаванду. Часто бывает, что во время сбивания крем немного нагревается. Попробуйте его на вкус, если он слегка тёплый, положите его на короткое время в холодильник. Один стакан малины – это примерно 200-250 грамм ягоды в зависимости от стакана. Ягоды нужно выложить в два мороженицы или неглубоких бокала и покрыть кремом. Так как малина – продукт быстро портящийся, то десерт нужно съесть в течении дня. Если вы хотите отложить вкусняшку до завтра, то накройте его пищевой плёнкой.

Надеемся, что посаженная вами малина даст хороший первый урожай, и вы сможете насладиться натуральными десертами!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Десерты из органической малины"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован