Перец фаршированный двумя видами капусты под помидорно-чесночным соусом

perets-farshirovannyiy
В преддверии выходных дней хочется сем порадовать чем-то ярким и вкусным. Потому мы решили, что будем готовить фаршированный перец. Если вы собираетесь готовить на одного или нескольких человек, то покупайте средних размеров перец, а если на компанию, то выбирайте самые большие перчинки.

Для приготовления на две порции нам понадобится: 4 средних перчинки, желательно красные и жёлтые, 200 грамм белокочанной капусты, 200 грамм краснокочанной капусты, несколько зубчиков чеснока, соцветия цветной капусты, один средний помидор и такая же морковь. На вкус: перец, соль и мускатный орех. Для украшения возьмём по несколько стебельков укропа, петрушки, базилика и сельдерея.

Все знают, что для обычного рецепта, когда перец фаршируется мясом с рисом, срезается лишь шапка с плодоножкой, а затем плод вычищается. Наш метод чистки немного отличается. Для начала срезаем плодоножку и не выбрасываем её, она ещё пригодится для соуса. Разрезаем перец на две половинки-лодочки и аккуратно ножом срезаем семена. Они, как и верхушка плода пойдут в соус. Сам перец промываем и стряхиваем с него остатки воды.

Далее натираем морковь. Кому как нравится: для красоты подойдёт крупная соломка, но можно натереть на мелкой тёрке, если такая фракция вам не нравится. Краснокочанную и белокочанную капусту мелко шинкуем, кладём в глубокую миску. Ко всему этому добавляем мелко нашинкованный укроп, базилик, петрушку и сельдерей. Добавляем не всю зелень, часть нужна для соуса. Сюда же нужно добавить чеснок. Если у вас не получается его мелко нашинковать, то вполне подойдёт вариант с чеснокодавкой. Полученную смесь нужно хорошо размешать и дать настояться около 10 минут.

В это время займёмся соусом. Для него выдавливаем два зубчика чеснока и натираем на мелкой тёрке помидор. Добавляем соль, перец и мускатный орех. С последним не переборщите. Для блюда достаточно щепотки этой приправы на кончике ножа. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и оставшуюся нашинкованную зелень. По своему усмотрению, соус можно сбивать миксером или вилкой.

Когда соус готов, выкладываем в перец подготовленную начинку и поливаем соусом. Соцветия цветной капусты используем для украшения блюда на тарелке. Приятного аппетита!

Говорят, что люди, которые употребляют в пищу сырую еду не только чувствуют себя хорошо, но и реже болеют онкологическими и другими заболеваниями. Если вы хотите проверить свой организм, то всегда можете пройти диагностику и лечение по стопе в проверенной клинике.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Перец фаршированный двумя видами капусты под помидорно-чесночным соусом"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован