Салат с кабачком под соусом из авокадо

salay-avakado
Большинство людей в приготовлении салатов так же скромны, как в выборе одежды. И если скромность в одежде украшает, то за столом всегда есть место экспериментами. Салат из порезанных томатов, огурцов, перца и лука с зеленью – это очень вкусно, но слишком просто. Таким салатом себя можно баловать целое лето, используя овощи из собственного огорода.

Кстати, если вы не знали, покупать малину в супермаркете опасно. Её обрабатывают специальными химическими средствами, чтобы долго хранилась и имела привлекательный вид. Каждый сыроед, который любит малину, должен купить черенок и осуществить посадку малины осенью. В таком случае вы точно будете знать, что употребляете в пищу вкусную и чистую малину. Но давайте вернёмся к нашему рецепту. Каких-то изысканных или иностранных овощей в этом салате нет, потому если они нравятся вам в отдельности, то от вкусного салата на обед вы не откажетесь. Для приготовления одной порции вам потребуется 1 средний кабачок, 1 средний болгарский перец, 5 редисок, листья салата по вкусу, половинка авокадо, половинка средней луковицы, чёрный молотый перец по вкусу, пучок укропа и пара помидорок-черри.

Первым делом займёмся приготовлением кабачка. Его необходимо натереть на специальной тёрке, чтобы получились тоненькие и длинные полоски. На простой тёрке не получатся длинные полоски, потому вам придётся купить тёрки для приготовления моркови по-корейски. Рецептом этой вкусной моркови мы поделимся с вами позже. Остальные овощи шинкуете привычным для вас образом: крупными или мелкими кусочками. Авокадо мы будем использовать для приготовления соуса. Перед приготовлением салата накипятите в чайнике около 100 миллилитров воды и дайте ей остыть до комнатной температуры. Чтобы быстро извлечь авокадо из шкурки, вам совсем не обязательно срезать её ножом. Достаточно разрезать плод напополам и выковырять его ложкой, тем более, что в дальнейшем его придётся разминать. Наливаете воду в неглубокую мисочку, насыпаете перец по вкусу и кладёте авокадо. Разминаете его и мешаете вилкой, пока смесь не станет однородной.

Все нарезанные ингредиенты для салата смешиваете в миске, добавляете зелень и поливаете соусом. Сразу весь соус не выливайте. Выкладываете готовый салат в плоскую тарелку, украшаете нарезанными пополам томатами-черри и поливаете обильно соусом. Этот салат хорош тем, что долгое время не теряет вкус. Если у вас есть время приготовить несколько порций, то вы всегда можете взять его с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Приятного аппетита!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Салат с кабачком под соусом из авокадо"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован