Важные особенности фруктовой диеты

osobennosti-fruktovoy-dietyiФруктовую диету по праву считают важной частью сыроедения, при котором употреблению подлежат только свежие и термически необработанные продукты. Фрукты – это основная пища, которую можно есть сыроедам. Благодаря таком у питанию можно не только укрепить свое здоровье, но и сбросить лишний вес, так как фрукты относятся к низкокалорийным продуктам, в которых содержится много витаминов. Если вы решили быстро похудеть и при этом не навредить своему организму, то обратите внимание на фруктовую диету, во время которой необходимо придерживаться некоторых правил.

Помните о том, что длительность такой диеты не должна превышать семи дней. Одним словом, все должно быть в меру. По словам диетологов, такая диета служит не только для похудения, но и очищения организма. После употребления фруктов, особенно полезен в этом плане Grapefruit, улучшается цвет кожи и ее состояние.

Несмотря на простоту диету, она все же имеет некоторые правила и рекомендации. Во время диеты нельзя употреблять в пищу насыщенные крахмалом фрукты, а также под запрет подпадают высококалорийные продукты растительного происхождения. К таким фруктам относят бананы и виноград. Худеть можно на авокадо, яблоках, ананасе и других фруктах. Также следите за количеством сахара, ведь в таких продуктах питания содержится огромное количество глюкозы, фруктозы и сахарозы. Именно поэтому в день нужно есть ограниченное количество фруктов. Кроме всего прочего, их едят только, когда чувствуют сильный голод. Фруктовая диета подразделяется на два вида: моно- и смешанная диета. Первый вид подразумевает под собой употребление только одного фрукта, например, яблок. Смешанное питание состоит из нескольких видов фруктов.

Важно запомнить, что похудение невозможно без воды, поэтому в течение дня вам нужно пополнить свой организм питьевой жидкостью. При фруктовой диете необязательно выпивать около двух литров воды в день, так как практически на восемьдесят процентов фрукты состоят именно из жидкости. В некоторых случаях при сильном голоде и обмороках можно включить в рацион нежирные сорта мяса: курятину, баранину и крольчатину. Также можно есть нежирную рыбу, но в первые три дня диеты рекомендуется употреблять только одни фрукты.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Важные особенности фруктовой диеты"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован