Как сделать домашние конфеты — шарики «Ореховые небеса»
Это жевательное лакомство со сладким ореховым вкусом прекрасно подходит для быстрого завтрака или полдника в сочетании со стаканом холодного миндального молока или свежевыжатого мандаринового сока. А также это вкусный, полезный и сногсшибательный десерт для детей и взрослых.
По своим ингредиентам эта закуска является богатым источником антиоксидантов, витаминов Е и В, кальция, калия, фосфора, белка, цинка, магния, марганца, железа, кремния, меди, натуральных сахаров и клетчатки.
Ингредиенты
1 чашка сырых лесных орехов
1/2 чашки сушеных вишен (без косточек, подслащенных яблочным соком или нет)
1 чашки сырого кунжута
3 ст. ложки меда
щепотка молотой корицы (по вкусу)
щепотка морской соли (по вкусу)
Приготовление
1. Поместите лесные орехи, вишни, кунжут, мед, корицу и соль в кухонный комбайн и измельчайте в течение 20 секунд. Лопаткой соберите смесь со стенок комбайна и продолжайте измельчать еще 60 секунд до получения влажной гранулированной смеси.
2. Переместите смесь в среднюю миску. Аккуратно формуйте шарики диаметром 3 сантиметра. У меня оставались лепестки чайной розы, я их измельчила и обваляла в них конфетки. Можно также обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, какао. Впрочем, это не обязательно:)
3. Остужайте шарики в течение 4 часов перед употреблением. Храните в плотно закрывающемся контейнере не более 2 недель в холодильнике или не более 2 месяцев в морозильнике.
Рассчитано примерно на 25 шариков.
Поделиться: