Несколько мифов о сыроедении

mifov-o-syiroedeniiМногие почему-то считают, что сыроедение – это довольно сложно, но в действительности, ничего ужасного здесь нет. Мало того, просто питаться растительной пищей, никак её не обрабатывая куда проще, чем питаться так, как вы привыкли это делать. Просто выращивать растительную пищу на своем участке или покупать её в магазине – это проще простого. По сути, вы даже можете себя никак не ограничивать в этом. Есть и ещё один положительный нюанс, начиная питать как сыроед, вы экономите свое время. Ведь теперь не нужно тратить несколько часов каждый день на приготовление пищи. Можно забыть о жарке, варке и выпечке.

Да, в современном мире существует масса техники, которая помогает упростить процесс приготовления еды, кстати, найти эту технику можно вот здесь — sousvide. Однако, питаясь сырой растительной пищей, вам даже о покупке какой-то техники думать не нужно. Все эти духовки, мультиварки и другие приспособления остаются в прошлом.

Существует так же и ещё одно заблуждение, связанное с тем, что сыроедение – это слишком неполноценная еда. Однако, как насчет того факта, что древние люди без проблем питались сырой растительной пищей и нормально себя чувствовали? По сути, растения – это все что необходимо человеку, ведь в них содержится масса всех необходимых нам элементов. Любая зелень, орехи, ягоды и фрукты – это вообще идеальная пища для любого человека.

Не нужно думать и о том, что сыроедение – это так же не сбалансированная еда. Питаясь как сыроед, вам не стоит думать о балансе или калориях. Термически обработанная еда не содержит в себе полезных элементов, к тому же то же мясо, к примеру, переваривается слишком долго в нашем организме. Достаточно слушать свой организм и регулярно предоставлять ему то, что он хочет, это не так уж и сложно.

Считается так же, что сыроеду очень сложно наестся, соответственно нужно есть очень много растительной пищи. Конечно, на начальном этапе, когда вы только перешли на новый режим питания, это чувство будет у вас. Однако спустя какое-то время, после того как вы привыкните к своему новому образу жизни, а организм очистится, вы сможете без проблем насыщаться даже не большим количеством еды. Вы сами убедитесь в том, как это просто.

Дело в том, что растительная пища усваивается очень быстро, соответственно и процесс насыщения происходит куда быстрее. Для того чтобы жить полноценной жизнью, человеку нет необходимости много есть. Просто наслаждайтесь полезными и свежими фруктами, овощами и другой растительной пищей. Не обязательно наедаться до отвала всем подряд, чтобы не испытывать чувства голода.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Несколько мифов о сыроедении"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован