Мюсли в домашних условиях

musli-1

Как приготовить мюсли в домашних условиях. Представляем вашему вниманию пять рецептов вкусных и полезных мюсли — вкусный и питательный завтрак для сыроедов:

  1. Мюсли из орехов и инжира
  2. Мюсли с орехом пекан и клюквой
  3. Сладкие и питательные мюсли
  4. Замороженные банановые мюсли (батончик из мюсли)
  5. Мюсли «Жучки на бревнышке»

Мюсли из орехов и инжира

Эта смесь представляет собой источник селена, витаминов В и Е, калия, фосфора, кальция, магния, марганца, железа, цинка, белка, натуральных сахаров, клетчатки и растительных жиров.

Хотите почувствовать себя живыми и работать на пределе своих возможностей? Тогда эти мюсли для вас. Они нацелены на то, чтобы обеспечить вам устойчивость и выдержку, сбалансированную спокойствием. Регулярное употребление этих мюсли сделает ваши волосы и ногти сильными и сияющими, а также укрепит кости и поможет при запоре.

Ингредиенты

Рассчитано на 4 порции.

1 чашка сушеного инжира

1 чашки сырого миндаля

1 чашки овсяных хлопьев

щепотка морской соли (по вкусу)

4 ч. ложки меда

1 чашка миндального молока

Приготовление

1. Удалите черенки и нарежьте инжир на четвертинки.

2. Крупно покрошите миндаль на терке для орехов и семян; переложите в среднюю миску, добавьте инжир, овес и соль и все хорошо перемешайте.

3. К каждой порции добавьте по одной чайной ложке меда и полейте все свежим миндальным молоком. Можно есть сразу или накрыть миску пластиковой пленкой и поставить мюсли в холодильник на несколько часов, чтобы они слегка разбухли. В этом случае мед нужно добавлять перед употреблением.

4. Хранить в плотно закрывающемся пакете для заморозки с замочком или контейнере до 6 месяцев в холодильнике и не более 2 месяцев в темном прохладном помещении.

 

Мюсли с орехом пекан и клюквой

Это моя любимая смесь осеннего сезона, она сочетает выигрышную комбинацию хрустящих и тягучих текстур с мягкостью и кислинкой. Такие восхитительные мюсли добавят легкости и активизируют умственный потенциал. Эта закуска содержит антиоксиданты, витамины В и Е, калий, фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь, селен, белок, медленные углеводы, клетчатку и растительные жиры.

Ингредиенты

Рассчитано на 4 порции.

1 чашка сырого ореха пекан
1 сушеной клюквы (подслащенной яблочным соком или нет)
1 чашки овсяных хлопьев
щепотка морской соли (по вкусу)

Приготовление

1. Положите орехи пекан, клюкву, овсяные хлопья и соль в кухонный комбайн и измельчайте примерно 20 секунд, пока орехи не раздробятся.

2. Подавайте с ореховым молоком или свежевыжатым яблочным соком. Можно накрыть миску и дать мюсли разбухнуть, поставив в холодильник на несколько часов или на ночь; овсяные хлопья размягчатся и вкусы смешаются. Храните мюсли в плотно закрывающемся пакете для заморозки с замочком или контейнере до 6 месяцев в холодильнике и не более 2 месяцев в темном прохладном помещении.

Сладкие и питательные мюсли

Эти мюсли не содержат овса, однако от этого они не становятся менее полезными. Входящие в состав мюсли вишня и орехи являются источниками антиоксидантов, витаминов В и Е, калия, фосфора, кальция, магния, марганца, железа, цинка, кремния, меди, белка, натуральных сахаров, клетчатки и растительных жиров.

Микс получается очень сытным, хрустящим, ароматным, сладким и одновременно кислым по вкусу.

Ингредиенты

1 чашки сушеной вишни без косточки (подслащенная яблочным соком или нет)
1 чашки сырого миндаля
1 чашки сырых орехов пекан
2 ч. ложки кленового сиропа
щепотка морской соли (по вкусу)
1 маленький банан для украшения

Приготовление

1. Разрежьте вишни пополам.

2. Натрите миндаль и орехи пекан на терке для орехов и овощей до крупной крошки. Положите смесь в маленькую миску.

3. Вмешайте вишни, сироп и соль в ореховую смесь.

4. Перед подачей залейте ореховым молоком и положите тонко нарезанную половинку банана. Все перемешайте, раздавливая кусочки банана до получения густой консистенции. Ешьте сразу или накройте пластиковой пленкой и съешьте через пару часов.

5. Храните в плотно закрывающемся пакете для заморозки с замочком или контейнере в холодильнике не более 2 недель.

 

Замороженные банановые мюсли

Это поистине королевское угощение, по вкусу напоминающее банановое сливочное мороженое и богатое натуральной сахарозой, калием, фосфором, марганцем, железом, клетчаткой, кальцием, цинком, медью, магнием, витаминами В и Е и белком.

Эти мюсли поддержат силы в течение дня и станут отличным прохладительным перекусом в жаркий летний день.

Ингредиенты

Рассчитано на 24 батончика.

1 чашки сырых лесных орехов
1 чашки порошка из стручка рожкового дерева
1 чашки нектара агавы
1 ч. ложки тертой корицы
3 средних банана

Приготовление

1 Размельчите лесные орехи до средней стружки с помощью терки для орехов и семян и положите их в миску.

2. Хорошо смешайте порошок стручка рожкового дерева, агаву и корицу в другой миске среднего размера. Консистенция должна быть похожа на шоколадный сироп.

3. Нарежьте бананы на 2-сантиметровые толстые кусочки, каждый обваляйте в смеси с порошком стручка рожкового дерева, а затем в крошке из лесного ореха.

4. Положите кусочки банана на противень и поставьте на 4 часа в морозилку, не накрывая, чтобы они затвердели. Благодаря содержанию сахаров бананы не станут твердыми, но будут крепкими.

5. Храните ломтики в плотно закрывающемся контейнере (пакеты с застежкой для заморозки отлично подойдут) в морозилке не более 2 недель.

Мюсли «Жучки на бревнышке»

Рецепт для детей

Детям любого возраста понравится этот незамысловатый перекус с шуточным названием и богатый витамином В, железом, цинком, калием, кальцием, медью, натрием, магнием, марганцем, фосфором, антиоксидантами, белками, насыщенными жирами, клетчаткой и натуральной сахарозой.

Неаппетитный сельдерей превращается в аппетитную закуску, которая сочетает соленый, ореховый и сладкий вкусы с нежными и хрустящими текстурами. Приготовление такого перекуса не занимает много времени и получаются достаточно большие порции, чтобы утолить голод и насытить организм энергией и витаминами.

Ингредиенты

Рассчитано на 1 порцию.

2 стебля сельдерея
2-3 ст. ложки натурального жареного арахисового масла или сырого миндального масла
1 чашки изюма, сушеной клюквы, смородины или свежей черники

Приготовление

1. Нарежьте стебли сельдерея пополам, чтобы получилось 4 кусочка по 12 сантиметров каждый.

2. Заполните желобки стеблей выбранным ореховым маслом. Налепите «жучков» (сушеные или свежие кусочки фруктов) на ореховое масло. И готово!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Мюсли в домашних условиях"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован