Как приготовить мюсли в домашних условиях. Представляем вашему вниманию пять рецептов вкусных и полезных мюсли — вкусный и питательный завтрак для сыроедов:
- Мюсли из орехов и инжира
- Мюсли с орехом пекан и клюквой
- Сладкие и питательные мюсли
- Замороженные банановые мюсли (батончик из мюсли)
- Мюсли «Жучки на бревнышке»
Мюсли из орехов и инжира
Эта смесь представляет собой источник селена, витаминов В и Е, калия, фосфора, кальция, магния, марганца, железа, цинка, белка, натуральных сахаров, клетчатки и растительных жиров.
Хотите почувствовать себя живыми и работать на пределе своих возможностей? Тогда эти мюсли для вас. Они нацелены на то, чтобы обеспечить вам устойчивость и выдержку, сбалансированную спокойствием. Регулярное употребление этих мюсли сделает ваши волосы и ногти сильными и сияющими, а также укрепит кости и поможет при запоре.
Ингредиенты
Рассчитано на 4 порции.
1 чашка сушеного инжира
1 чашки сырого миндаля
1 чашки овсяных хлопьев
щепотка морской соли (по вкусу)
4 ч. ложки меда
1 чашка миндального молока
Приготовление
1. Удалите черенки и нарежьте инжир на четвертинки.
2. Крупно покрошите миндаль на терке для орехов и семян; переложите в среднюю миску, добавьте инжир, овес и соль и все хорошо перемешайте.
3. К каждой порции добавьте по одной чайной ложке меда и полейте все свежим миндальным молоком. Можно есть сразу или накрыть миску пластиковой пленкой и поставить мюсли в холодильник на несколько часов, чтобы они слегка разбухли. В этом случае мед нужно добавлять перед употреблением.
4. Хранить в плотно закрывающемся пакете для заморозки с замочком или контейнере до 6 месяцев в холодильнике и не более 2 месяцев в темном прохладном помещении.
Мюсли с орехом пекан и клюквой
Это моя любимая смесь осеннего сезона, она сочетает выигрышную комбинацию хрустящих и тягучих текстур с мягкостью и кислинкой. Такие восхитительные мюсли добавят легкости и активизируют умственный потенциал. Эта закуска содержит антиоксиданты, витамины В и Е, калий, фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь, селен, белок, медленные углеводы, клетчатку и растительные жиры.
Ингредиенты
Рассчитано на 4 порции.
1 чашка сырого ореха пекан
1 сушеной клюквы (подслащенной яблочным соком или нет)
1 чашки овсяных хлопьев
щепотка морской соли (по вкусу)
Приготовление
1. Положите орехи пекан, клюкву, овсяные хлопья и соль в кухонный комбайн и измельчайте примерно 20 секунд, пока орехи не раздробятся.
2. Подавайте с ореховым молоком или свежевыжатым яблочным соком. Можно накрыть миску и дать мюсли разбухнуть, поставив в холодильник на несколько часов или на ночь; овсяные хлопья размягчатся и вкусы смешаются. Храните мюсли в плотно закрывающемся пакете для заморозки с замочком или контейнере до 6 месяцев в холодильнике и не более 2 месяцев в темном прохладном помещении.
Сладкие и питательные мюсли
Эти мюсли не содержат овса, однако от этого они не становятся менее полезными. Входящие в состав мюсли вишня и орехи являются источниками антиоксидантов, витаминов В и Е, калия, фосфора, кальция, магния, марганца, железа, цинка, кремния, меди, белка, натуральных сахаров, клетчатки и растительных жиров.
Микс получается очень сытным, хрустящим, ароматным, сладким и одновременно кислым по вкусу.
Ингредиенты
1 чашки сушеной вишни без косточки (подслащенная яблочным соком или нет)
1 чашки сырого миндаля
1 чашки сырых орехов пекан
2 ч. ложки кленового сиропа
щепотка морской соли (по вкусу)
1 маленький банан для украшения
Приготовление
1. Разрежьте вишни пополам.
2. Натрите миндаль и орехи пекан на терке для орехов и овощей до крупной крошки. Положите смесь в маленькую миску.
3. Вмешайте вишни, сироп и соль в ореховую смесь.
4. Перед подачей залейте ореховым молоком и положите тонко нарезанную половинку банана. Все перемешайте, раздавливая кусочки банана до получения густой консистенции. Ешьте сразу или накройте пластиковой пленкой и съешьте через пару часов.
5. Храните в плотно закрывающемся пакете для заморозки с замочком или контейнере в холодильнике не более 2 недель.
Замороженные банановые мюсли
Это поистине королевское угощение, по вкусу напоминающее банановое сливочное мороженое и богатое натуральной сахарозой, калием, фосфором, марганцем, железом, клетчаткой, кальцием, цинком, медью, магнием, витаминами В и Е и белком.
Эти мюсли поддержат силы в течение дня и станут отличным прохладительным перекусом в жаркий летний день.
Ингредиенты
Рассчитано на 24 батончика.
1 чашки сырых лесных орехов
1 чашки порошка из стручка рожкового дерева
1 чашки нектара агавы
1 ч. ложки тертой корицы
3 средних банана
Приготовление
1 Размельчите лесные орехи до средней стружки с помощью терки для орехов и семян и положите их в миску.
2. Хорошо смешайте порошок стручка рожкового дерева, агаву и корицу в другой миске среднего размера. Консистенция должна быть похожа на шоколадный сироп.
3. Нарежьте бананы на 2-сантиметровые толстые кусочки, каждый обваляйте в смеси с порошком стручка рожкового дерева, а затем в крошке из лесного ореха.
4. Положите кусочки банана на противень и поставьте на 4 часа в морозилку, не накрывая, чтобы они затвердели. Благодаря содержанию сахаров бананы не станут твердыми, но будут крепкими.
5. Храните ломтики в плотно закрывающемся контейнере (пакеты с застежкой для заморозки отлично подойдут) в морозилке не более 2 недель.
Мюсли «Жучки на бревнышке»
Рецепт для детей
Детям любого возраста понравится этот незамысловатый перекус с шуточным названием и богатый витамином В, железом, цинком, калием, кальцием, медью, натрием, магнием, марганцем, фосфором, антиоксидантами, белками, насыщенными жирами, клетчаткой и натуральной сахарозой.
Неаппетитный сельдерей превращается в аппетитную закуску, которая сочетает соленый, ореховый и сладкий вкусы с нежными и хрустящими текстурами. Приготовление такого перекуса не занимает много времени и получаются достаточно большие порции, чтобы утолить голод и насытить организм энергией и витаминами.
Ингредиенты
Рассчитано на 1 порцию.
2 стебля сельдерея
2-3 ст. ложки натурального жареного арахисового масла или сырого миндального масла
1 чашки изюма, сушеной клюквы, смородины или свежей черники
Приготовление
1. Нарежьте стебли сельдерея пополам, чтобы получилось 4 кусочка по 12 сантиметров каждый.
2. Заполните желобки стеблей выбранным ореховым маслом. Налепите «жучков» (сушеные или свежие кусочки фруктов) на ореховое масло. И готово!
Поделиться:
Но ведь овсяные хлопья это ведь не сырая крупа, ее ж препарируют при +110 градусах?
Лена, здравствуйте!
Есть живая овсянка, изготовленная щадящим способом, продается в сыроедческих магазинах.
Но, думаю, вы правы, обычные овсяные хлопья не совсем чистый сыроедческий продукт, как и какао например, это скорее условно живой продукт, который не требует дополнительной термической обработки.
К тому же именно овсянка чрезвычайно полезна для желудка.
Можно использовать обычный овес (но он очень жесткий) или помолоть живой овес и использовать получившуюся муку.