Этот рецепт салата очень простой и вкусный, основан на удивительном сочетании клубники и шпината. Добавляем немного фруктов, тыквенные семечки и получаем блюдо, которое понравится взрослым и детям, сыроедам, веганам, вегетарианцам и обычным людям.
Грушу можно смело заменить зеленым яблоком, тыквенные семечки — кедровыми орешками или измельченным миндалем. Также можно экспериментировать с соусом — заправить просто натуральным медом и соком лимона, или растительным маслом с яблочным уксусом, или просто яблочным соком, или вовсе ничем не заправлять.
Ингредиенты:
1 нарезанное кусочками яблоко
1 нарезанная кусочками груша, можно заменить зеленым яблоком
250-300 грамм клубники, нарезанной на половинки, четвертинки или восьмушки в зависимости от размера
жменька семян тыквы
300 гр шпината, вымытого и просушенного от лишней влаги
Для клубничного соуса понадобится:
¼ чашки холодной фильтрованной воды
¼ чашки оливкового масла
¼ чашки красного винного уксуса, или яблочного, можно взять меньше уксуса или заменить его лимонным соком
250 грамм свежей клубники (около 1 ½ чашки)
2 столовых ложки натурального меда
½ чайной ложки семена мака
Приготовление:
- Приготовим соус. Для этого все ингредиенты поместим в блендер и смешаем на невысокой скорости до однородной массы.
- Охладим соус.
- Порезанные кусочками фрукты смешаем со шпинатом в объемной миске, добавим семена тыквы или орешки и зальем все это охлажденным соусом.
- Можно подавать этот прекрасный, свежий салат на стол.