Почему у меня не получается стать сыроедом?

pochemy-1

К нам на сайт иногда приходят письма, в которых люди рассказывают о своем опыте сыроедения, о срывах и спрашивают как избежать этих самых срывов и почему у них не получается стать сыроедом без срывов и проблем. Решили написать общий ответ на эти не простые вопросы и наше виденье проблемы.

Классификация сыроедов

Сыроедов можно условно разделить на три группы.

Первая группа это люди которые каким то образом узнали о сыроедение, может прочитали книгу об этом или увидели на каком либо форуме, и сразу им стало все понятно. У них произошла полная перезагрузка и теперь они живут по новому. Питаются только фруктами, овощами, орехами и зеленью, пьют только воду и не используют соль. Так называемые, Сыроеды Счастливчики. Таких людей процентов 5, а вот остальные 95 процентов уже делятся на следующие две группы.

Одни это те у кого никак не получается быть сыроедом. Назовем их ХочуБытьСыроедомНоНеМогу. Третья группа людей это те кто перешли на сыроедение несколько месяцев продержались и случился срыв, но почему-то этот срыв не заканчивается, так называемая группа Зависимые. Про эти две последние группы и пойдет дальше речь.

Что вообще такое срывы и откат от сыроедения на прежнее питание? Это проявление, так называемой, пищевой зависимости. Причем бороться с этой зависимостью совершенно бесполезно, ею можно только управлять. Она закладывается ещё в детстве, когда родители подкладывают ребенку в тарелку и говорят, что он должен съесть всё, в это время и закладывается в голове зависимость от еды. До трёх лет закладываются пищевые пристрастия, т.е. как ребёнок питается до трёх лет, так у него и будет сформировано питание на всю жизнь. И изменить это понимание уже очень сложно. Некоторые ограничиваются так называемым правильным питанием, о котором можно почитать на сайте www.pitaniepp.ru, а другие не сдаются и идут дальше.

Чаще всего пищевая зависимость проявляется во времена эмоциональных стрессов, переживаний.

Кто такие сыроеды и что они едят

Самую главную ошибку, которую совершают люди переходя на сыроедение — создают некоторый идеал о том, какой должен быть человек на сыроедении. Очень часто создают идеал, которому хотят следовать — это очень большая ошибка. В первую очередь надо стремится быть не похожим на кого то, а быть 100 процентов здоровым.

Люди не до конца понимают кто такие сыроеды. Сыроеды это те, кто стараются не употреблять в пищу вареную, жареную, тушеную, пареную пищу. Они едят только овощи и фрукты, в сыром необработанном виде. Кроме овощей и фруктов в рационе могут присутствовать различные орехи. Грецкие, фундук, фисташки, миндаль, но в огромном количестве потреблять их нельзя. Конечно же мясо и все мясные продукты исключаются, как и все остальные продукты животного происхождения, включая молоко, яйца, сыр. Так же можно употреблять в пищу различную зелень, ягоды, сухофрукты (без химической обработки), салат. Семечки подсолнечника, тыквы, кунжута, льна. Не рафинированное растительное масло можно добавлять в салаты и не только. Многие продукты можно заморозить например ягоды или фрукты. А можно и сушить например грибы.

Многие не выдерживают такого рациона и сдаются. Чтобы этого не происходило нужно следовать простым правилам:

  • Входить в сыроедение постепенно. Есть огромное количество вкусных сыроедческих рецептов, которые вы можете найти на нашем сайте, помогут разнообразить рацион и ощутить целую гамму новых вкусов.
  • Помнить, что вы в сыроедении для того, чтобы быть здоровым и счастливым человеком.
  • Не неволить себя, но всегда помнить, что можно заменить пирожное прекрасным полезным сыроедческим десертом или приготовить вкусный салат вместо не полезной жаренной картошки.
  • Экспериментировать и пробовать новые продукты, новые рецепты. В конце концов вы начали новую жизнь!
  • Не акцентировать на еде все свое внимание, время и все свои мысли. Вы живете, чтобы быть счастливым и здоровым и для этого не нужно постоянно думать о еде.

Вопросы начиинающих сыроедов.

Это слишком дорого

Сыроедение кажется мне очень  дорогим. Читаешь рецепты и там обязательно встречаются дорогие продукты, которые сложно найти в наших магазинах.

Да, есть некоторые рецепты, которые сложно найти и дорого купить, но можно подобрать рацион и составить очень экономичное меню. И при этом оно не будет таким уж однообразным. В недалеком будущем на сайте будут опубликованы примеры экономичный и экзотичных меню на неделю. Также можно переходить на сыроедение сезонно. Например, летом ваш рацион может состоять на 90% из свежих овощей и фруктов, а зимой переходить на традиционное вегетарианское питание, дополняя его смузи из замороженных фруктов.

 

Не могу питаться так однообразно, хочется вкусняшек

Я люблю вкусно поесть, а на сыроедение какое-то все однообразное. К тому же мне не хватает сладкого.

Во-первых, если вы считаете вкусняшками вредные блюда фастфуда, то необходимо осознать как это губительно для вашего организма и сколько проблем принесет подобная не такая уж и вкусная еда. И все это можно приготовить, заменив вредное полезным)) Например, хочется гамбургер. Берете хлебцы, между ними кладете овощи, зеленый салат и кусочек тофу — вот и готов полезный гамбургер. В интернете можно найти рецепты борща, роллов, разнообразных десертов из овощей/фруктов и часто без термической обработки (или с щадящей термообработкой)

Во-вторых, есть огромное количество прекрасных сыроедческих десертов, которые к тому же не так уже сложны в приготовлении.

 

Друзья встречаются в обычных кафе и я срываюсь

Перешла на сыроедение 2 месяца назад. Но мои друзья любят ходить по кафешкам и разным модным местам. Я на все это смотрю и мне с одной стороны сложно не срываться, а с другой стороны противно видеть содержимое их тарелок.

Действительно, это сложная проблема. То ли с друзьями никуда не ходить, то ли дружить только с веганами и сыроедами, ходящими только в тематические кафешки. Или постарайтесь найти места, где есть блюда для вегетарианцев. Попробуйте пригласить друзей в веганские кафешки, может им понравится. Но заставлять, упорно убеждать никого не нужно — человек сам делает выбор как ему жить и чем питаться.

 

Я боюсь, что у меня будет недостаточно сил для физухи и тренеровок.

Занимаюсь спортом 3 раза в неделю. Боюсь, что с таким питанием у меня не хватит сил, да и мышцы расти не будут.

Тут вопрос в том, чем вы занимаетесь и нужен ли стабильный рост мышц. Для общего развития и поддержания себя в форме, а также для занятий единоборствами и боевыми искусствами и бега достаточно растительной пищи с преобладанием в ней белка и кальция. Ешьте бобовые и орехи, шпинат и брокколи — и будет энергия на спорт.

 

Присылайте ваши вопросы на syroedenierecepty@gmail.com или оставляйте коменты под данной статьей и мы с радостью ответим на них.

 

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Почему у меня не получается стать сыроедом?"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован