Скоро начнется сезон клубники и это прекрасная возможность сделать невероятно вкусный салат из клубники и шпината. Особенно, если вам повезло и у вас клубника прямо с грядки. Стоит заметить, что сочетание клубники и шпината прекрасно само по себе, однако его можно дополнить яблоками, авокадо, грушами, орехами, изюмом, семечками и, конечно же, интересным натуральным соусом.
Ингредиенты:
0,5 кг шпината
2-3 чашки свежей нарезанной клубники
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука (можно обойтись без него или заменить кедровыми орешками)
Для соуса понадобится:
0,5 чашки масла из виноградных семеек
1,5 столовые ложки семян мака, промытых и осушенных
2 столовые ложки рисового уксуса
мед по вкусу, можно без него
Приготовление:
- Готовим соус, для этого смешаем все продукты до однородности и охладим.
- Пока соус охлаждается в холодильнике промоем и высушим шпинат, желательно отделить стебли, оставив только листики. Переложим его в глубокую миску.
- Порежем клубнику четвертинками или восьмушками, если клубника не крупная — можно половинками. Добавим клубнику к шпинату.
- Порежем мелко лук.
- Добавляем соус, перемешиваем все и наслаждаемся весенним блюдом.
Автор версии с майонезом: Natasha, перевод и адаптация Морковка
Поделиться: