Сыроедный холодник из свеклы. Рецепт нашей читательницы

raw-holodnik-10

Наша читательница Анна Михайлова из Беларуси прислала прекрасный рецепт сыроедного холодника — летнего холодного свекольного супа. Это национальное белорусское блюдо -вкусное, полезное и очень доступное — Анна придумала и адаптировала для веганов и сыроежек. Спасибо, Анна)

«Живой» холодник.

Ингредиенты:

1 средняя (сырая) свекла.
1 морковь.
2 свежих огурчика.
Зелёный лук (перья).
Немного укропа.
2 зубчика чеснока (можно меньше, на свой вкус).
Немного свежего сока лимона.
Немного растительного масла.
Вода.
Соль (по вкусу).
Кунжут и кедровые орешки для посыпки.

Приготовление:

  1. Очистить свеклу и морковь и натереть на свекольную тёрку. (Морковь я натёрла на более мелкую тёрку).
  2. Затем мощным блендером измельчаем их в кашицу.
    (У меня блендер погружной).
    Если требуется жидкость, можно добавить немножко кипячёной водички (не горячей).
  3. Полученную массу перекладываем в любимую кастрюльку для первых блюд.
  4. Льём немножко растительного масла.
  5. Чеснок измельчаем (у меня есть чесночница) и добавляем к свекольно-морковной массе. Выжимаем немного сока лимона для кислинки.
  6. Огурчики очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой.
  7. Рубим укроп и зелёный лук. Количество на свой вкус.
  8. Отправляем в ту же кастрюльку.
  9. Кипятим отдельно воду (точного количества я не замеряла, это был кувшин-фильтр Брита). И тут важно! остудить воду достаточно, чтобы можно было держать в ней палец. Для того, чтобы сохранить всю «живость» нашего холодника, температура не должна превышать 40-46 градусов по Цельсию.
  10. Когда водичка достаточно остыла, вливаем её в кастрюлю к остальным ингридиентам.
  11. Подсаливаем по-вкусу.
  12. Всё перемешиваем.
  13. Перед подачей блюда на стол, я посыпала каждую порцию небольшим количеством кунжутных семечек и кедровыми орешками.
  14. Приятного аппетита.
    =Анна Михайлова=
    Беларусь

Приготовила холодник по этому рецепту — получилось восхитительное блюдо. Добавила еще авокадо и не ложила лук и укроп.

Пошаговые фото приготовления сыроедного «живого» холодника:

raw-holodnik-1 raw-holodnik-2 raw-holodnik-3 raw-holodnik-4 raw-holodnik-5 raw-holodnik-6 raw-holodnik-7 raw-holodnik-8 raw-holodnik-9 raw-holodnik-10

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Сыроедный холодник из свеклы. Рецепт нашей читательницы"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован