Сыромоноедение. Суть и правила

syromonoedenie-1

Сыроедение – способ питания, похожий на веганство. В нем запрещено принимать пищу, подвергшуюся тепловой кулинарной обработке (запеканию, жарению, варке, копчению и т. д.). Большинство сторонников данного способа питания убеждены в том, что сыроедение способно сохранить здоровье, улучшить физическую форму, вылечиться от многих заболеваний.

Суть сыромоноедения

Сыромоноедение – это то же самое сыроедение, с той лишь разницей, что один прием пищи предполагает прием строго одного продукта растительного происхождения.

Правила сыромоноедения

1. Самое важное – нельзя употреблять совместно несколько продуктов.

2. О приправах (соли, перце и других) при сыроедении следует забыть.

3. Пить разрешается только воду отдельно от еды. Идеально подойдет родниковая вода.

4. Есть и пить не нужно в строго установленное время. Следует помнить, что время и количество еды каждый определяет для себя самостоятельно. Сигналом к приему пищи должно стать появившееся чувство голода. При сыромоноедении идеально, если между приемами пищи будет промежуток в полтора часа.

5. Нельзя есть сразу же после пробуждения. Лучше понять, что организм пробудился полностью и готов к правильному приему пищи.

6. Утренняя еда должна быть достаточно легкой и сочной. К примеру, яблоко или мандарин способствует быстрому пробуждению. Они способны заменить чашку кофе.

7. Варить, парить, жарить продукты запрещено.

8. Разрешено есть замоченные злаки, бобы и орехи.

Отрицательная сторона сыромоноедения

Есть огромный минус – однообразный, скудный рацион. Большая часть полезных веществ, содержащихся в одном продукте, не сможет полностью усвоиться без каких-либо вторых продуктов. Например, овощи – кладезь витаминов, их полноценное усвоение зависит от наличия жиров. Поэтому в салат из овощей добавляют ложечку растительного масла. При сыромоноедении такие добавки строго запрещены.

Как естественным путем перейти на сыромоноедение?

1. Постепенно:

— уменьшить количество приема в пищу мяса до двух раз в неделю, не увеличивать прием молочной продукции;

— не есть пищу, в составе которой имеются загустители, консерванты, красители, ароматизаторы и т. д.;

— про сладкие напитки нужно забыть;

— количество пищи, прошедшей кулинарную обработку, следует сократить;

— для обновления микрофлоры кишечника примерно на месяц следует отказаться от орехов и фруктов.

2. Ускоренно:

— очистить организм по специальной программе очищения;

— сделать несколько коротких голоданий на воде.

Каждый человек, пытающийся перейти на сыромоноедение, испытывает определенные трудности через некоторое время: слабость, выпадение волос, ломоту в костях, ухудшение состояния кожи и ногтей. Острота данных проявлений напрямую зависит от засоренности организма, возраста и резкости или плавности перехода на этот режим питания. Данные проявления считаются нормальными для перестраивающегося организма. Бороться с этим не нужно. Главные помощники – терпение и время. Одним словом, сыромоноедение это вам не выездной банкет Москва. Решившись, не стоит отступать от цели, нужно идти вперед без оглядки. И тогда полученный результат порадует новоявленного сыромоноеда.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Сыромоноедение. Суть и правила"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован