Острый тайский салат

thaj-pad-4

Тай Пад — это национальное тайское блюдо, можно сказать, легендарная юго-восточная лапша с овощами, и знающим людям  сложно отказаться от этого восхитительного блюда. Хорошая новость в том, что существует сыроедный вариант Тай Пад — лапшу заменяем цукини или кабачком, порезанным длинной соломкой, напоминающей нити рисовой лапши и заливаем все восхитительной острой заправкой на основе миндального масла и имбиря. В принципе в данный салат можно добавить авокадо, сладкий перец или убрать какие-то овощи — главное, основа тай пад — это цукиини/кабачки, а все остальное может варьироваться в зависимости от вашего настроения, наличия продуктов и сезонности.

Для справки. Тайский острый соус состоит из перца чили, рисового уксуса, чеснока, сахара и соли. Если у вас нет этого соуса, можно добавить в наш пряный соус немного перца чили для остроты и меда для сладости.

Ингредиенты:

Для пряного миндального соуса:

  • 1/4 чашки миндального масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка пасты тамаринда (по желанию)
  • 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1-2 чайной ложки соуса Срирача (sriracha) — тайский острый соус
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана воды

Для салата нам понадобится:

  • 6 чашек очищенного и порезанного соломкой цукини (около 2-3 цукини, можно заменить кабачком)
  • 1 чашка тертой моркови (около 2 морковок)
  • 1 чашка тонко нарезанной красной капусты
  • 1 чашка нарезанного брокколи
  • 1 чашка нарезанного горошка
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука (можно и без него)
  • 1/2 чашки нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана измельченной кинзы

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать соус, смешайте миндальное масло, сок лайма, тамаринд (если используется), имбирь, чеснок блендером и смешайте до получения однородной массы. Добавьте соль. Разбавьте водой до состояния густой сметаны.

2. Для того, чтобы сделать салат, смешайте кабачки, морковь, капусту, брокколи и горох в большой миске.

3. Налейте половину заправку по овощам и хорошенько все перемешайте. Посыпьте зеленым луком, миндалем, кинзой и подавайте на стол пока свежий.

thaj-pad-1 thaj-pad-2 thaj-pad-3

By Turnip the Oven / Перевод Морковка

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Острый тайский салат"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован