Пророщенная пшеница. Польза и процесс проращивания

proroschennaja-pshenica-1

Эксперты утверждают, что пророщенная пшеница (а также многие другие семена) отлично усваивается в организме и обладает целебными качествами и сказочно богата витаминами и аминокислотами. Неважно какой у вас метаболизм, вес — пророщенные зерна пшеницы будут отлично усваиваться в вашем организме. Возможно, вы часто слышали о том, что сыроедение помогает от многих болезней и немаловажную роль в этом играют именно пророщенные семена. Как известно, люди, которые едят сырые овощи и фрукты, намного меньше болеют. Дело в том, что в этих продуктах содержаться естественные витамины, которые не подвергаются термической обработке и, следовательно, не разрушаются. И в итоге получается, что та же самая морковка, попадая в ваш организм, максимально его обогащает витаминами.

Во многих интернет магазинах можно найти специальные устройства, которые называют проращивателями. Данное устройство представляет собой маленькую теплицу — берете зерна пшеницы, моете их и добавляете в данный аппарат, через 12-24 часа вы сможете увидеть, как зернышки начали прорастать. Через 3-4 дня зерна будут готовы к употреблению, у них можно будет срезать ростки. Вкус у них непривычный, но ростки существенно пополняют запасы витаминов в организме. Если же у вас нет проращивателя и вы не хотите тратиться на его приобретение — не беда, прорастить пшениц можно без специальных приспособлений.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

  1. Найдите и купите органически чистые семена пшеницы. Хорошо их промойте (с помощью сита) и поместите в глубокую миску. Долейте в миску чистой, фильтрованной воды, чтобы она покрывала семена в 2-3 раза. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10 часов. Через 10 часов поменяйте воду на новую фильтрованную воду в том же количестве и оставьте еще на 10 часов или на ночь. Повторите процедуру еще один раз. Если у семян появились корни, значит они готовы к посадке. Переходим к следующему этапу — посадки.
  2. По количеству семян ищем лоток, на котором они смогут разместиться тонким слоем. В лоток кладем на дно слой натуральных бумажных полотенец или салфеток, насыпаем чистую органическую почву или компост. Ровным слоем насыпаем семена на грунт и слегка вжимаем их в землю. Поливаем посаженные семена небольшим количеством воды и накрываем лоток намоченными газетами или смоченной тканью, марлей.
  3. Оставляем лоток в покое, поливаем его каждое утро с помощью распылителя. Грунт должен быть влажным, но не мокрым. Через 4 дня снимаем ткань, марлю, газеты и любуемся подросшей травой.
  4. Травку лучше не ставить под прямые солнечные лучи, достаточно поставить ее в тенистое место. Не забываем регулярно, утром и вечером, деликатно (распылителем) поливать ростки.
  5. Когда из одного ростка будет появляться другой, траву можно собирать. Высота при этом будет около 15 см, это произойдет примерно на 9-10 день роста. Ножницами аккуратно состригите ростки и оставьте семена прорастать еще раз.
  6. Из ростков можно сделать салат или сок. Сок лучше готовить в блендере, соковыжималка может забиться и сломаться. Пророщенные зерна пшеницы не нужно никак готовить, ведь от термической обработки они потеряют все свои полезные свойства.

Кстати, ростки пшеницы часто прописывают людям, у которых есть проблемы с желудком. Это могут быть и гастриты, и даже язвы. Пророщенная пшеница прекрасно справляется с этими недугами. Помните, что пророщенные зерна пшеницы чем-то похожи на ягоды годжи, так как в них содержится 21 микроэлемент и 18 аминокислот, иными словами, данные зерна можно сравнивать с витаминной бомбой.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Пророщенная пшеница. Польза и процесс проращивания"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован