Техасский соус Танго из томата с перцем

Техасский соус Танго

Свежий соус из сырых ингредиентов гораздо насыщенней и ярче по вкусу своего приготовленного и запакованного в банку собрата. Данный рецепт рассчитан на любителей дуэта томата и болгарского перца. Используйте этот соус, чтобы заполнить им салатный лист, скрутив потом его в трубочку (ролл). Или просто намажте им хлебец. Кроме этого, соус в качестве перекуса можно есть как салат — большими ложками.

Благодаря своему составу этот соус представляет собой богатый источник антиоксидантов, витаминов В и С, хлорофилла, калия, магния, серы, медленных углеводов и клетчатки.

Ингредиенты

2 чашки порубленных помидоров
1 средний желтый перец (без семечек, нашинкованный)
1 средний перчик халапеньо (без семян, мелко покрошенный)
1 зубчик чеснока (раздавленный)
1 чашки листьев кориандра
1 чашки кукурузных зерен
1 ст. ложка сока лайма
1 ч. ложки тертого тмина
1 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление

1. Смешайте помидоры, лук, желтый перец, халапеньо и чеснок в средней миске. Тонко нарежьте листья кориандра. Добавьте их и кукурузные зерна к томатной смеси.

2. Смешайте сок лайма с тмином, солью и черным перцем в маленькой миске. Хорошо перемешайте и добавьте к томатной смеси. Тщательно перемешивайте большой ложкой.

3. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 5 дней.

Рассчитано примерно на 4 чашки.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Техасский соус Танго из томата с перцем"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован