Острый соус из кабачков и лука

ostraja-podlivka-5

Благодаря своему составу эта подливка является богатым источником антиоксидантов, витаминов В, С и Е, кальция, калия, магния, марганца, фосфора, хлорофилла, меди, цинка, железа, серы, белка, медленных углеводов и клетчатки.

Основное значение в этой легкой подливке приобретают кабачки (цукини) и лук. Кайенский перец и чеснок добавляют остроты, которая усиливает циркуляцию крови и тем самым ускоряет метаболизм. Превосходная подливка для овощной нарезки или начинка для «выпотрошенных» томатов, которую также можно просто есть ложкой.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка (очищенных и нарезанных на кубики, примерно 2 чашки) или цукини
  • 1 пучок лука-шалота или зеленого лука (примерно на 1\2 чашки)
  • 1 чашки сырого кунжута
  • 2-3 ст. ложки  органического оливкового масла первого отжима*
  • сок 1 среднего лимона
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 ч. ложка морской соли или вашей любимой травяной салатной приправы
  • 1 ч. ложки кайенского перца (или 1 для менее острого вкуса)

Приготовление

  1. Поместите кабачки, лук, кунжут, масло, лимонный сок, чеснок, соль и кайенский перец в кухонный комбайн и взбивайте примерно 60 секунд, пока масса не станет плотной и мягкой.
  2. Хранить смесь в плотно закрывающемся контейнере не более недели.

Рассчитано примерно на 2 чашки.

*В оригинальном рецепте было автор рекомендовал залить 1 стакан масла, но приготовив рецепт мы поняли, что это ошибка и рекомендуем добавлять не более 2-3 ложек масла. Думаем, что 1 стакан растительного масла на 3 кабачка — это уже не про здоровое питание…

Пошаговые фото приготовления острого соуса из кабачков и лука:

ostraja-podlivka-1 ostraja-podlivka-2 ostraja-podlivka-3 ostraja-podlivka-4 ostraja-podlivka-5

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Острый соус из кабачков и лука"

  • comment-avatar
    Татьяна Болтак 29.12.2016 (5:44 пп)

    Чашка оливкового масла на 3 кабачка? И это здоровое питание?

    • comment-avatar
      Alis 03.01.2017 (9:16 пп)

      Татьяна, спасибо, что обратили на это внимание. Мы связались с фотографом, делавшей фото по этому рецепту и она подтвердила, что масла нужно не более 3 столовых ложек, а лучше меньше. Исправили рецепт.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован