Как приготовить закуску из красного перца и авокадо
Эта яркая и вкусная, богатая клетчаткой, сыроедческая и вегетарианская закуска с мексиканскими мотивами также называется «Радуга гуакамоле» или «Красный перец с
конфетти и гуакамоле». Почему конфетти? Потому, что кусочки зелёного перца и капусты кале напомнили автору обрывки конфетти.
Простой рецепт, сытный и выглядит празднично и весело. Обязательно попробуйте это блюдо, когда решите принять гостей. Для детей можно сделать не острый вариант — без перчика халапенье.
Ингредиенты:
4 шт. — зрелых авокадо среднего размера.
Сок 2 лаймов.
Соль по вкусу (для этого блюда хорошо подойдёт морская соль).
1 ч. ложка — кленовый сироп.
300 гр. — нарезанная капуста кале.
1 шт. — сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.
100 гр. — цуккини, нарезанный кубиками.
100 гр. — красный лук, нарезанный.
1/2 шт. — перец халапеньо, без семян, измельченный (необязательный ингредиент, добавляйте только в том случае, если хотите получить острое блюдо).
200 гр. — готовый нут (замочить на ночь и просушить).
3 шт. — сладкий болгарский перец, разрезать пополам, семена и стебель удалить.
Приготовление:
1. Удалите косточку из авокадо, мякоть вытащите ложкой и выложите в чашу миксера. Смешайте с соком лайма, солью и кленовым сиропом, пока они не перемешаются до кашицеобразной формы.
2. Добавьте порезанную капусту кале, перемешайте. Далее добавьте халапеньо, лук, кабачки, перец и нут, а затем хорошо перемешайте руками, не миксером.
3. В каждую половинку перца выложите получившийся гуакамоле и сверху украсьте капустой кале.
Поделиться: