Однажды проплывала я в просторах интернета мимо этого замечательного по-итальянски изысканного рецепта. » Крутое сочетание, — подумала я, — цветная капуста и руккола, сладко-кислый изюм и хрустящие кедровые орешки. Надо попробовать». Сказано, сделано. Попробовала и обалдела…
Данное блюдо не является сезонным и прекрасно скрасит осенне-зимний период сыроеда. Понравился мне в первую очередь тем, что прекрасно насыщает и заряжает бодростью, достаточно сытный для полноценного обеда или ужина (вероятно за счет изюма и орешков) и при этом легкий, насыщенный витаминами и прочими полезностями.
Для приготовления сыроедческого салата из цветной капусты, рукколы, изюма и кедровых орешков вам понадобится:
- половина соцветия цветной капусты
- две горсти рукколы
- 10 кедровых орехов
- 10 изюминок
- сок половины лимона
- оливковое масло
Можно посолить гималайской солью и поперчить по вкусу*
Для более полного вкуса можно добавить чайную ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку меда.
Способ приготовления полезного сыроедческого салата
- Капусту разберем на соцветия, хорошо промоем, удалим лишнюю влагу
- Рукколу промоем и высушим
- Изюм лучше предварительно замочить или достаточно просто вымыть и высушить.
- В большую миску положим соцветия капусты, рукколу, изюм. Добавим орешки.
- Смешаем в отдельной мисочке сок половины лимона, оливковое масло и по желанию дижонскую горчицу, мед. Хорошо все перемешаем до однородной смеси.
- Польем салат соусом, добавим по желанию соль и перец.
- Салат готов. Наслаждаемся!
Пошаговые фото салата из цветной капусты, рукколы, изюма и кедровых орешков
Поделиться: