Скоро осень и хочется подготовить список салатов из доступных продуктов. Вот один из них — весьма интересный салатик из свежих фруктов и овощей, с добавлением грецких орехов, доступных в холожное время года, но при этом дарящее свежесть, легкость и витамины. Основа салата — яблоки, брокколи, огурец и мандарин. Можно добавить грецкие орехи для сытности и хрусткости. Веганы могут бланшировать брокколи в течение 1-2 минут, а также добавить отваренные бобы или нут. Сыроеды — бобы могут оставить на ночь, а затем просушить бумажным полотенцем или добавить пророщенные бобы. В общем, данный фруктово-овощной салат — отличное поле для кулинарных экспериментов с различными сочетаниями здоровых продуктов.
Ингредиенты:
1 шт. — нарезанное яблоко.
1 шт. — очищенный и нарезанный огурец.
Можно добавить горсть замоченных на ночь бобов.
100 гр. — брокколи.
2 ст.ложки — нарезанный зеленый лук.
Кориандр: нарезанная зелень и семена (по вкусу).
1,5 ст.ложки — бальзамический уксус.
Соль и перец — по вкусу.
1/2 ст.ложка — мёд.
Несколько сырых грецких орехов.
Мандарин, почищенный и поделенный на дольки
Приготовление:
1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Добавить нарезанный фрукт по вашему вкусу.