Освежающий яркий салат с манго и интересным сочетанием авокадо, красного лука и пряного апельсинового соуса. Перец чили придаёт салату пикантность, однако, если вы не любите острые блюда, удалите из перчика семена и мембраны. Это блюдо никогда не надоест, особенно, если поэкспериментировать с ингредиентами и добавить толчёный чеснок или кориандр.
Ингредиенты:
Для салата:
6 чашек — листья салата руккола.
1 шт. — манго, очищенное, порезанное на ломтики.
1 шт. — авокадо, очищенное и порезанное на ломтики.
1/2 шт. — луковица красного лука, нарезанная.
1 ст.ложка — сок лайма.
Для пряного соуса:
1 ст.ложка — шампанский или яблочный уксус, можно взять лимонный сок.
4 ст.ложки — апельсиновый сок, примерно из половинки апельсина.
2 ст.ложки — сок лайма, примерно из половинки лайма.
4 ст.ложки — оливковое масло.
1/2 ч. ложки — тмин.
2 ст.ложки — кинза, мелко нарезать.
1 шт. — красный перец чили или острый перец по вашему вкусу, нарезать.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для пряного соуса сложите в банку с герметичной крышкой, закройте и встряхивайте закрытую банку до тех пор, пока они как следуют не перемешаются.
2. Замочите нарезанный лук в тёплой воде с солью, добавьте 1 ст.ложку сока лайма и оставьте на 10 минут. Затем промойте лук под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
3. Перемешайте рукколу с половиной порции соуса, добавьте ломтики манго и авокадо, а затем полейте оставшимся соусом.
4. Сразу же подавайте.
Приготовили салат на день рождения, очень вкусный!