Веганские шарики из брокколи

raw-broccoli-balls-1

Вкусные шарики из сырой капусты брокколи отлично подойдут в качестве гарнира или закуски, которую можно обмакнуть в любимый соус. Есть два варианта подачи блюда: сразу после приготовления, когда шарики имеют влажную текстуру или подсушенными в духовке, чтобы получить более хрустящие шарики  — вариант для веганов.

А вегетарианцы могут найти множество интересных рецептов на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe-category/vegetarianskie-blyuda/. Вернемся к нашим шарикам. В принципе, вы можете сделать пластинины из шариков и отправить их сушиться на 5-7 часов в дегидратор — в итоге получатся вкусные и полезные зеленые хлебцы, на которые можно положить ломтик помидора или авокадо, намазать соус или гуакамоле.

Как известно брокколи содержат множество полезных витаминов и минералов, улучшают работу мозга, укрепляет кости, а сульфорафан, получающийся в процессе переваривания сырых брокколи, препятствует образованию раковых клеток. И особенно брокколи полезны детям. Этот вкуснейший овощь можно употреблять хоть каждый день.

Ингредиенты:

300 гр. — сырая капуста брокколи, разобранная на соцветия.
300 гр. — орехи кешью.
50 гр. — луковица лука, мелко нарезать.
2 шт. — зубчики чеснока, натереть на тёрке, в чеснодавке или мелко нарезать.
Половинка перчика халапеньо, нарезать.
50 гр. — пищевые дрожжи.
1/2 ч. ложка — розовая гималайская соль.

Приготовление:

1. Кешью и брокколи сложите в чашу кухонного комбайна и нарубите на мелкие кусочки.
2. Добавьте к получившейся смеси оставшиеся ингредиенты. Смешивайте до тех пор, пока не получите смесь консистенции пасты.
3. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
4. Возьмите часть пасты чайной ложкой и сформируйте шарик в кулаке, плотно сжав руку, а затем пальцами придайте форму шарика.
5. Выложите готовые шарики на блюдо и подавайте на стол в качестве гарнира или закуски.
6. Если вы хотите сделать хрустящие шарики, то положите их на решетку с поддоном, чтобы стекала лишняя влага в процессе подсушивания. Подсушивайте при температуре 50 градусов примерно 4-5 часов. Храните в герметичном контейнере.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Веганские шарики из брокколи"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован