Вкусные шарики из сырой капусты брокколи отлично подойдут в качестве гарнира или закуски, которую можно обмакнуть в любимый соус. Есть два варианта подачи блюда: сразу после приготовления, когда шарики имеют влажную текстуру или подсушенными в духовке, чтобы получить более хрустящие шарики — вариант для веганов.
А вегетарианцы могут найти множество интересных рецептов на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe-category/vegetarianskie-blyuda/. Вернемся к нашим шарикам. В принципе, вы можете сделать пластинины из шариков и отправить их сушиться на 5-7 часов в дегидратор — в итоге получатся вкусные и полезные зеленые хлебцы, на которые можно положить ломтик помидора или авокадо, намазать соус или гуакамоле.
Как известно брокколи содержат множество полезных витаминов и минералов, улучшают работу мозга, укрепляет кости, а сульфорафан, получающийся в процессе переваривания сырых брокколи, препятствует образованию раковых клеток. И особенно брокколи полезны детям. Этот вкуснейший овощь можно употреблять хоть каждый день.
Ингредиенты:
300 гр. — сырая капуста брокколи, разобранная на соцветия.
300 гр. — орехи кешью.
50 гр. — луковица лука, мелко нарезать.
2 шт. — зубчики чеснока, натереть на тёрке, в чеснодавке или мелко нарезать.
Половинка перчика халапеньо, нарезать.
50 гр. — пищевые дрожжи.
1/2 ч. ложка — розовая гималайская соль.
Приготовление:
1. Кешью и брокколи сложите в чашу кухонного комбайна и нарубите на мелкие кусочки.
2. Добавьте к получившейся смеси оставшиеся ингредиенты. Смешивайте до тех пор, пока не получите смесь консистенции пасты.
3. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
4. Возьмите часть пасты чайной ложкой и сформируйте шарик в кулаке, плотно сжав руку, а затем пальцами придайте форму шарика.
5. Выложите готовые шарики на блюдо и подавайте на стол в качестве гарнира или закуски.
6. Если вы хотите сделать хрустящие шарики, то положите их на решетку с поддоном, чтобы стекала лишняя влага в процессе подсушивания. Подсушивайте при температуре 50 градусов примерно 4-5 часов. Храните в герметичном контейнере.
Неполноценный рецепт: 1) дрожжи неуместны, потому что являются вредными бактериями и вызывают процессы брожения в организме; 2) соль, какой бы она ни была — поваренной, морской, розовой, — способствует сердечно-сосудистым и костным заболеваниям (инфаркт, инсульт, склеротические бляшки, артрит, остеопороз). Настоящая, природная соль — это натрий, содержащийся в овощах и фруктах.
В данном рецепте использованы питательные пищевые дрожжи для веганов. Это полезный продукт, придающий блюду сырный вкус, может быть витаминизирован. Никакого отношения к дрожжам для изготовления хлеба эти дрожжи не имеют.
Я заказывала вот такие:
https://pl.iherb.com/pr/Foods-Alive-Superfoods-Nutritional-Yeast-6-oz-170-g/72864?rcode=DAN1406
По поводу соли. у каждого свое мнение.
Для справки, сыроеды вполне могут употреблять розовую гималайскую соль — это чистый сыроедческий продукт. Если вы предпочитаете еду без соли вообще — ок, просто не ложите соль в приготовленное блюдо.
Изумительный рецепт! Благодарю!!!