Зелёные такос с листьями капусты Кале и соусом тахини.

chickpea-avocado-tacos-1

Если вы ищите полезное питательно блюдо, которое, к тому же, просто в приготовлении — вы наверняка обратите внимание на эти такос. Нут и авокадо, завернутые в плотный лист Кале, не оставят равнодушным гурмана-сыроеда.

Ингредиенты:6 шт. — листья капусты Кале, обрезать жёсткие стебли.
400 гр. — нут, промытый и просушенный, предварительно замочить на сутки, веганам можно проварить.
1 шт. — спелое авокадо, пюрировать.
70 гр. — мелко нарезанная петрушка, без жёстких стеблей.
1 шт. — маленькая луковица красного лука, нарезать кубиками.
150 гр. — тёртая морковь.
1/4 ч. ложка — острый красный перец, мелко порезать.
Соль и чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

50 гр. — пасты тахини.
1-2 зубчика чеснока, измельчить.
1 ст.ложка — лимонный сок.
2 ст.ложки — мелко нарубленной петрушки.
Щепотка мелко нарезанного острого красного перца.
3-6 ст. ложки — вода, если соус слишком густой.
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере до однородной массы. Отложите.
2. Смешайте все ингредиенты для такос, за исключением листьев Кале, аккуратно перемешайте.
3. На каждый лист капусты Кале выложите часть начинки и полейте сверху соусом тахини. Также можно добавить сверху немного соуса шрирача (сирача).
Наслаждайтесь!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Зелёные такос с листьями капусты Кале и соусом тахини."

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован