Рецепт полноценного здорового ужина за 10 минут. Когда хочется чего-то необычного или теплых воспоминаний лета и счастья.
Стоит отметить, что сыроеды готовят нут для салата следующим образом — замачивают на сутки и более или используют пророщенный нут.
Веганы могут отварить нут или использовать натуральный консервированный продукт. Из нута можно приготовить также такос или соус.
Ингредиенты:
Цитрусовая заправка с травами:
2 ст. ложки — свежевыжатый апельсиновый сок (также оставьте 1/2 ч. ложки цедры).
1 ст. ложки — свежевыжатый сок лимона (также оставьте 1/2 ч. ложки цедры).
1 ст. ложка — орегано (свежие листья, нарезать тонко).
Соль — щепотка или две.
2 ст. ложки — оливковое масло.
2-3 ст. ложки — мята (свежие листья, нарезать соломкой).
Чёрный молотый перец (по вкусу)
Салат:
400 гр — приготовленный нут, при использовании консервированного — ополоснуть.
1 шт. — красный перец (небольшого размера, нарезать кубиками).
100 гр — красный лук (среднего размера, нарезать кубиками).
1 шт. — огурец (среднего размера, нарезать кубиками).
2 шт. — помидоры (среднего размера, нарезать кубиками, при желании удалить косточки).
50 гр — оливки (зеленые оливки, консервированные, воду слить).
100 гр — зерна граната (или больше, по вкусу).
Приготовление:
1. Для приготовления заправки возьмите большой салатник и смешайте в нем сок и цедру апельсина, сок и цедру лимона, добавьте оливковое масло, орегано. Взбейте ручным блендером и добавьте перец и соль.
2. В получившуюся заправку добавьте нут (без воды) и нарезанный лук. Смешайте и оставьте, чтобы нут и лук помариновались.
3. Остальные овощи для салата нарежьте и добавьте в салатник. Перемешайте. Подавайте охлажденным.