Тыквенный соус Альфредо

Осенний тыквенный соус

Этот соус из тыквы или сквоша замечательно сочетается с любыми овощными блюдами, особенно со спагетти из цукини*.

Простое и полезное дополнение к осеннему салату или прекрасная закуска к сыроедному хлебу. Подходит в качестве праздничной закуски на Хеллоуин.

Веганы могут приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы или рис.

Ингредиенты (примерно на 500 гр соуса):

200 гр — пюре из тыквы или сквоша.
250 мл — вода.
100 гр — кешью.
1/2 ст. ложки — лимонный сок.
1 ч. ложка — яблочный уксус.
1 шт. — маленький зубчик чеснока.
1.5 ч. ложки — морская соль.
Свежемолотый перец крупного помола.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты до однородного гладкого состояния.

* Если вы планируете добавить этот соус к спагетти из цуккини — добавьте меньше воды, потому что цуккини и так содержит много жидкости и блюдо может получиться через чур водянистым.

Кстати, из тыквы можно приготовить овощное пюре или полезное повидло — тоже прекрасные осенние блюда.

Соус из тыквы

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.