Этот соус из тыквы или сквоша замечательно сочетается с любыми овощными блюдами, особенно со спагетти из цукини*.
Простое и полезное дополнение к осеннему салату или прекрасная закуска к сыроедному хлебу. Подходит в качестве праздничной закуски на Хеллоуин.
Веганы могут приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы или рис.
Ингредиенты (примерно на 500 гр соуса):
200 гр — пюре из тыквы или сквоша.
250 мл — вода.
100 гр — кешью.
1/2 ст. ложки — лимонный сок.
1 ч. ложка — яблочный уксус.
1 шт. — маленький зубчик чеснока.
1.5 ч. ложки — морская соль.
Свежемолотый перец крупного помола.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты до однородного гладкого состояния.
* Если вы планируете добавить этот соус к спагетти из цуккини — добавьте меньше воды, потому что цуккини и так содержит много жидкости и блюдо может получиться через чур водянистым.
Кстати, из тыквы можно приготовить овощное пюре или полезное повидло — тоже прекрасные осенние блюда.
Поделиться: