Лакрично шоколадный торт мусс

Нежный шоколадный торт

Нежный шоколадный десерт на основе орехов и сухофруктов придется по вкусу всем. Можно добавить анис и солодку как в оригинальном рецепте, а можно обойтись и без этих достаточно экзотических для нас продуктов. Сверху можно просто полить расплавленным шоколадом. Кстати, напоминаем, что температура плавления кокосового масла 26 градусов, а шоколада без химии — 40 градусов. Как расплавить шоколад тремя разными способами можно почитать здесь

Ингредиенты:

Основа:
200 гр. — миндаль
100 гр. — орехи пекан
5 шт. — свежие финики
3 шт. — чернослив
3 ч. ложки — порошок солодки (лакрицы) или просто порубленная на кусочки лакрица
1 ч. ложка — ванильный экстракт
1 ч. ложка — порошок аниса
0,2 ч. ложки — морская соль

Начинка:
200 гр. — кешью (вымачивают в течение 1-3 часов)
200 мл — кокосовое молоко комнатной температуры
6 ст ложек — кокосовый сироп или сырой органический мед
1 ч. ложка — соевый соус тамари
200 гр. — сырой какао-порошок
щепотка морской соли
5 ст. ложек — растопленное какао-масло
5 ст. ложек — растопленное кокосовое масло

Шоколадно-лакричный соус:

2 ст. ложки — растопленное кокосовое масло
2 ст. ложки — сырой какао-порошок
2 ст. ложки — порошок корня солодки/ экстракт корня солодки
? ч. ложки — порошок ванили
2 ст. ложки — кокосовый сироп (или кленовый сироп)
крошечная щепотка морской соли

Сверху торт можно украсить маленькими трюфелями из остатков теста для основы + семена чёрного кунжута

Приготовление:

  1. Нижнюю часть формы для торта простелите пекарской бумагой.
  2. В блендере смелите орехи до мелко раздробленного состояния.
  3. Добавьте к орехам остальные ингредиенты для основы и смешайте в липкое тесто.
  4. Попробуйте и усильте вкус, если это необходимо.
  5. Отложите 5-6 ложек на трюфели. Остальное тесто аккуратно и ровно распределите по дну формы.
  6. Начинка: промойте кешью в холодной воде. Смешайте орехи и кокосовое масло в блендере до состояния однородной густой массы.
  7. Перелейте на основу для торта, равномерно разровняйте ложкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  8. Трюфели: сформируйте маленькие шарики из остатков теста, а затем, слегка надавливая, украсьте их семенами чёрного кунжута.
  9. Соус: смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.
  10. Украсьте застывший торт трюфелями и полейте шоколадным соусом перед подачей на стол.

Фото галерея

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Лакрично шоколадный торт мусс"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован