Как приготовить шоколадную колбаску на радость детям и взрослым
Данный рецепт облетел весь интернет и пришелся по вкусу сыроедам и приверженцам здорового питания из самых разных уголков нашего земного шара. Он достаточно простой, недорогой и с ним можно легко импровизировать — подбирать разные смеси орехов и фруктов. Основа простая — кокосовое масло, какао и подсластитель (не обязательно мед), остальное — на ваш вкус.
Когда хочется сладкого — этот рецепт будет, как нельзя кстати.
Ингредиенты (для одной палки салями):
400 гр. — кокосовая мука.
100 гр. — семена чиа в порошке (для получения можно смолоть в блендере или потолочь в ступке).
100-200 мл. — вода.
100 гр. — мед или финиковая паста.
150 гр. — порошок какао.
3 ст. ложки — растопленное до жидкого состояния кокосовое масло.
200 гр. — крупно нарубленные орехи фисташки.
50 гр. — крупно нарубленные орехи кешью.
50 гр. — какао-крупка.
Сок и цедра небольшого лимона.
Щепотка соли.
1 ч. ложка — ванильный экстракт.
50 гр. — ягоды годжи (по желанию).
Дополнительно:
200 гр. — кокосовая мука для обсыпки, можно посыпать какао.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме воды и дополнительных, смешайте в большой миске.
2. По мере необходимости добавляйте воду, чтобы получить однородную смесь.
3. Выложите смесь на бумагу для выпечки и сформируйте небольшое полено (как батон колбасы).
4. Полностью заверните в бумагу и положите в морозильную камеру на 3-4 часа или целую ночь.
5. Перед подачей на стол удалите бумагу и обваляйте получившуюся шоколадную салями в кокосовой муке или какао.
6. Нарежьте на круги и подавайте.