Сыроедческий соус песто оказывается можно приготовить не только из базилика, но и из петрушки. Зеленый лук и чеснок придают соусу аромат, смягчая горечь петрушки, а добавление кешью делает его структуру более гладкой и плотной. Хранить в холодильнике можно 7 дней. Походит в качестве соуса для пасты, пиццы или как закуска к хлебцам, помидорам или сладкому перцу.
Ингредиенты:
3 чашки — свежая петрушка без стеблей
200 гр — орехи кешью или миндаль
50 мл — оливковое масло
1/2 чашки — нарезанный зеленый лук
3 ст. ложки — лимонный сок
4 зубчика — чеснок
1/2 ч. ложки — соль
1/2 ч. ложки — молотый перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы желаемой консистенции. (Если вы не уверены, что ваш блендер настолько мощный, чтобы справиться с орехами, замочите их на час в воде перед приготовлением соуса).
2. Соус можно есть с хлебцами, использовать в качестве соуса для пиццы и с любым блюдом.
Хранить до 7 дней в герметичном контейнере или до момента, когда он приобретёт коричневый оттенок.
Поделиться:
Соус песто мой самый любимый соус, такая вкуснятина. Недавно открыла для себя сыроедный вариант. Такое ощущение, что с сыром, хотя сыра там нет. Мы делаем немножко по-другому:
петрушка пучок,
грецкие орехи несколько штук,
раст. масло 1/3 стакана,
соль по вкусу,
сок лимона 1 ст.л.,
чеснок 1 зубчик.
Здесь главное соблюсти пропорции, чтобы не получился ореховый зеленый соус, в песто должно быть больше масла и зелени, а орехов или семечек совсем чуть-чуть. Его можно добавлять и к макаронам из моркови, кабачков, свеклы, к салату из капусты, в лазанью, к салату из помидоров, огурцов, к пюре из цветной капусты.
Елена, спасибо за рецепт)