Соус песто из петрушки

Сыроедческий соус песто оказывается можно приготовить не только из базилика, но и из петрушки. Зеленый лук и чеснок придают соусу аромат, смягчая горечь петрушки, а добавление кешью делает его структуру более гладкой и плотной. Хранить в холодильнике можно 7 дней. Походит в качестве соуса для пасты, пиццы или как закуска к хлебцам, помидорам или сладкому перцу.

Ингредиенты:

3 чашки — свежая петрушка без стеблей
200 гр — орехи кешью или миндаль
50 мл — оливковое масло
1/2 чашки — нарезанный зеленый лук
3 ст. ложки — лимонный сок
4 зубчика — чеснок
1/2 ч. ложки — соль
1/2 ч. ложки — молотый перец

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы желаемой консистенции. (Если вы не уверены, что ваш блендер настолько мощный, чтобы справиться с орехами, замочите их на час в воде перед приготовлением соуса).
2. Соус можно есть с хлебцами, использовать в качестве соуса для пиццы и с любым блюдом.

Хранить до 7 дней в герметичном контейнере или до момента, когда он приобретёт коричневый оттенок.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Соус песто из петрушки"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован