Ванильно кокосовый пудинг. Рецепт с фото

Меня давно заинтересовали рецепты на основе кокосового молока (нравится оно мне безумно). И нашла я на прекрасном сайте рецепт этого восхительного ванильно кокосового пудинга. В пудинг можно добавить семена чиа или кусочки банана.

Рекомендовано для веганов, поскольку желирующее вещество надо подвергнуть тепловой обработке.

Это рецепт для экспериментаторов и дегустаторов новых продуктов. Я много читала про молекулярную кухню, в которой желатин животного происходжения заменяют  агар агаром или ксантановой камедью. Хотела попробовать сделать с ними десерт.

Ингредиенты:

340 мл. — кокосовое молоко (примерно одна банка)
0.3 ч. ложки — ваниль 
0.3 ч. ложки — цейлонская корица
0.3 ч. ложки — кардамон
1.5-2 ч.ложки — агар-агар + 80 мл. вода ( можно заменить вегетарианским кошерным органическим желатиновым порошоком или ксантановой камедью)
2 ст. ложки — мёд или ванильная стевия

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, ваниль, кардамон и корицу в кастрюлю и слегка нагрейте.
  2. Агар Агар или аналог разведите в холодной воде и добавьте получившуюся смесь в кастрюлю с другими ингредиентами.
  3. Нагрейте смесь на медленном огне несколько минут до растворения желатина. (При использовании агар-агара доведите смесь до кипения).
  4. Добавьте мёд или стевию.
  5. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
  6. Перелейте в порционные стаканчики.
  7. Поставьте в холодильник на час, чтобы пудинг застыл.
  8. Подавайте на стол и наслаждайтесь оригинальным вкусом или добавьте кусочки банана.

Фото галерея

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.