Хлеб и масло для завтрака. 3 рецепта сыродческого хлеба и масла из подсолнечника

Несколько рецептов «живого» веганского хлеба для завтрака и перекусов — томатный, луковый и хлеб из семян подсолнечника с перцем. Для приготовления этого блюда вам понадобится дегидратор.

Томатный сыроедческий хлеб

1. Томатный хлеб

Супер-томатный вкус, очень податливый и идеален для бутербродов.

Ингредиенты

5 шт. — сливовидные томаты, нарезать.
200 гр — вяленых томатов, замочить в теплой воде на 30 минут.
150 гр — льняная мука.
1 ст. ложка — соус Тамари, Нама Сею или морской соли.
1 ч. ложка — сушеное орегано.
2 ч. ложки — сушеный базилик.
1 шт. — зубчик чеснока.
чёрный перец по вкусу.
50 гр — семена подсолнечника.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, кроме семян подсолнечника, в блендере на большой скорости до получения однородной массы.
2. Добавить семена подсолнечника и снова перемешать до однородной массы.
3. Выложите смесь на лист осушителя и равномерно распределите.
4. Высушивайте в духовом шкафу при температуре 42-45 градусов в течении 15 часов.
5. Переверните, разделите на 8 частей с неподсушенной стороны и сушите ещё 4-6 часов до полностью сухого состояния.

Перечный сыроедческий хлеб

2. Перечный хлеб с семенами подсолнечника

Ингредиенты:

400 гр — семена подсолнечника, измельчить в муку.
1/2 ч. ложки — соль.
2 ч. ложки — кардамон.
1/8 ч. ложки — кайенский перец.
50 гр — льняная мука.
50 гр — тахини.
1 шт — оранжевый перец.
100 мл — вода.

Приготовление:

1. Смешайте всё, кроме воды до пюрированного состояния.
2. Постепенно добавьте воду. Следите, чтобы масса оставалась однородной. Тесто будет густое и липкое.
3. Выложите тесто на противень для дегидратора или духовки.
4. Подсушивайте в течении ночи при температуре 42-45 градусов.

луковый живой хлеб

3. Луковый хлеб.

Ингредиенты:

1 шт. — кабачок среднего размера, измельчить.
1 шт. — большая морковь, измельчить.
2 шт. — большие луковицы, измельчить в кухонном комбайне.
50 мл — оливковое масло.
1-2 ст.ложки — соус Нама Сею (или Тамари).
100 мл — вода.
200 гр — измельченное льняное семя.
200 гр — измельченные семена подсолнечника.
1/2 ч. ложки — соль.

Приготовление:

1. Смешайте овощи, оливковое масло, воду и соус по вашему выбору в большой миске.
2. Добавьте семена льна, подсолнечника и перемешайте, чтобы объединить тесто.
3. Нанесите толстый слой смеси равномерно на выбранную вами форму и сушите при температуре 45 градусов 1 час, затем переверните и подсушивайте 6-8 часов, перевернув на половине времени.

Масло из семян подсолничника

4. Масло из семян подсолнечника.

Ингредиенты:

200 гр — сырые семена подсолнечника.
2-3 ст. ложки — оливковое масло.
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарить семечки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка и приятного аромата.
2. Измельчите семена в комбайне до тех пор, пока они все не перемелются.
3. Добавьте масло и соль. Смешайте до однородной массы.
4. Намазывайте его на хлеб, крекеры, фрукты и овощи.

Фотогалерея:

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.