Снова замечательный рецепт от Ксении — полезные и невероятно вкусные джемы из сухофруктов. Теперь я знаю какой десерт сделать на выходных))
На фото 4 разных джемы — снизу вверх — сушеная хурма, урюк (курага с косточкой), сушеный инжир, темная курага.
Сухофрукты без химии я покупаю здесь — http://daryzemli.ru/ (бывший сырой обед).
Процесс приготовления до смешного прост!
Для такой маленькой баночки понадобятся:
— сухофрукты — горсть. Можно брать любые (чернослив, курага, финики, хурма, урюк, изюм, инжир), можно их смешивать. Я люблю в чистом виде, но очень уж хорош вариант чернослив+банан (на вкус — шоколад!)
— вода
— мед или банан по желанию
Техника:
— блендер
— миска
Процесс волшебства:
1. Залить питьевой водой сухофрукты в миске и оставить на ночь (урюк залить на 12-24 часа, в зависимости от его каменности, кстати, урюк живет вечно и не портится)
2. На утро: если есть косточки, то вытащить их, если есть хвостики — отрезать…
3. В блендер закинуть размокшие сухофрукты, перемолоть
4. Добавить полстакана воды (объем примерный, нужно, чтобы консистенция стала как у джема), снова перемешать до однородной массы. Можно оставить небольшие комочки для прикольной структуры
5. Если хочется разнообразия, то можно добавить пол-банана. Это даст тягучесть…В хурму рекомендую добавить 1 чл меда — будет вкуснее
6. Положить джем в баночку и наслаждаться.
В холодильнике он хранится не больше недели.
Есть этот рецепт в моем видео: