Что же можно приготовить этим летом? Вот рецепты салатов, которые удивят вас отменными вкусовыми качествами. К тому же они полезные и в тоже время экономичные. Состоят из привычных нам продуктов, которые может найти любой человек в любом месте (не заказывая сложные продукты через интеренет). Итак, представляем вам салат из тыквы и кабачков и салат из яблок и груш.
Рецепт №1. Тыквенно-кабачковый салат.
Для приготовления этого блюда вам нужно взять:
- тыкву (250 грамм);
- один средний кабачок;
- белокочанную капусту (250 грамм);
- зеленый и красный болгарский перец;
- пучок петрушки;
- цельный кориандр (чайную ложку);
- масло горчицы (2 столовых ложки);
- лимонный сок (полстакана).
Итак, теперь можно приступать к процессу приготовления салата. Возьмите капусту и нарежьте ее тонкими полосками. Затем очистите перцы от семян и избавьтесь от плодоножки. Перцы нарежьте так же, как и капусту. Удалите кожуру кабачка и натрите его на той терке, на которой обычно трете морковь для корейского салата. Очистите тыкву от кожуры и тоже натрите ее на этой терке. Петрушку нарежьте как можно мельче.
Выжмите сок из лимона. Возьмите ступку и перетрите в ней кориандр (зерна должны раздавиться). Теперь возьмите салатницу, смешайте в ней овощи и зелень, насыпьте измельченный кориандр и добавьте соли и перца. Заправьте салатик соком лимона и маслом горчицы. Теперь можно подавать блюдо на стол!
Рецепт №2. Салат из груш и яблок.
Для приготовления этого легкого салата, который по вкусу и взрослым, и детям, нужно взять:
- одну грушу;
- сливу (2 штуки);
- одно яблоко;
- сок лимона (2 чайные ложки);
- молотую корицу (чайную ложку);
- молотый имбирь (на кончике ложки);
- мед (2 столовые ложки);
- семечки без кожуры (3 столовые ложки).
Итак, приступаем к созданию этого шедевра. Нарежьте грушу на маленькие кусочки. Если хотите, то можете избавиться от кожуры, но это не обязательно. Выньте из слив косточки и нарежьте их маленькими кусочками. Смешайте нарезанные фрукты в подготовленной емкости.
Удалите сердцевину из яблока. Чистить его от кожуры не обязательно. Мелко нарежьте фрукт и добавьте его к сливам и груше. Полейте яблоки лимонным соком, потому что они могут потемнеть. Посыпьте салат корицей и имбирем.
Теперь можно заправлять салат медом и добавлять семечки. Тщательно все перемешайте и наслаждайтесь нежным вкусом фруктового салата!
Поделиться: