Два простых салата для сыроедов

Салат их тыквы и кабачка

Что же можно приготовить этим летом? Вот рецепты салатов, которые удивят вас отменными вкусовыми качествами. К тому же они полезные и в тоже время экономичные. Состоят из привычных нам продуктов, которые может найти любой человек в любом месте (не заказывая сложные продукты через интеренет). Итак, представляем вам салат из тыквы и кабачков и салат из яблок и груш.

Рецепт №1. Тыквенно-кабачковый салат.

Для приготовления этого блюда вам нужно взять:

  • тыкву (250 грамм);
  • один средний кабачок;
  • белокочанную капусту (250 грамм);
  • зеленый и красный болгарский перец;
  • пучок петрушки;
  • цельный кориандр (чайную ложку);
  • масло горчицы (2 столовых ложки);
  • лимонный сок (полстакана).

Итак, теперь можно приступать к процессу приготовления салата. Возьмите капусту и нарежьте ее тонкими полосками. Затем очистите перцы от семян и избавьтесь от плодоножки. Перцы нарежьте так же, как и капусту. Удалите кожуру кабачка и натрите его на той терке, на которой обычно трете морковь для корейского салата. Очистите тыкву от кожуры и тоже натрите ее на этой терке. Петрушку нарежьте как можно мельче.

Выжмите сок из лимона. Возьмите ступку и перетрите в ней кориандр (зерна должны раздавиться). Теперь возьмите салатницу, смешайте в ней овощи и зелень, насыпьте измельченный кориандр и добавьте соли и перца. Заправьте салатик соком лимона и маслом горчицы. Теперь можно подавать блюдо на стол!

Рецепт №2. Салат из груш и яблок.

Для приготовления этого легкого салата, который по вкусу и взрослым, и детям, нужно взять:

  • одну грушу;
  • сливу (2 штуки);
  • одно яблоко;
  • сок лимона (2 чайные ложки);
  • молотую корицу (чайную ложку);
  • молотый имбирь (на кончике ложки);
  • мед (2 столовые ложки);
  • семечки без кожуры (3 столовые ложки).

Итак, приступаем к созданию этого шедевра. Нарежьте грушу на маленькие кусочки. Если хотите, то можете избавиться от кожуры, но это не обязательно. Выньте из слив косточки и нарежьте их маленькими кусочками. Смешайте нарезанные фрукты в подготовленной емкости.

Удалите сердцевину из яблока. Чистить его от кожуры не обязательно. Мелко нарежьте фрукт и добавьте его к сливам и груше. Полейте яблоки лимонным соком, потому что они могут потемнеть. Посыпьте салат корицей и имбирем.

Теперь можно заправлять салат медом и добавлять семечки. Тщательно все перемешайте и наслаждайтесь нежным вкусом фруктового салата!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.