Флорентины

Флорентины из орехов

Что такое Флорентины? Это такое итальянское печение из лепестков миндаля. Но мы попробуем приготовить флорентины из других орехов и проростков. Получится хрупкое, ароматное печенье. Отлично сочетается с мороженным.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт.

Ингредиенты:

50 гр. — орехи пекан
50 гр. — грецкие орехи
50 мл. — сок лайма
200 гр. — проростки гречихи (зеленая гречиха)
100 гр. — смородина
50 гр. — изюм
50 гр. — ягоды годжи
130 гр. — шоколадный соус (рецепт приготовления ниже)
100 гр. — кокосовый сахар
Фильтрованная вода

Примечание: Кокосовый сахар можно заказать здесь

 

Приготовление:

1. Метод проращивания гречихи: 100 гр необжареной крупы гречихи пересыпать в специальный мешочек для приготовления орехового молока и положите в миску с фильтрованной водой на ночь.

Утром промойте под проточной водой и подвесьте, чтобы слилась лишняя жидкость.

В течение дня промойте и дайте стечь жидкости 2 раза.

Для полной дегидрации, разложите гречиху на поднос и подсушивайте 8-10 часов. Храните в герметичном контейнере.

2. Метод изготовления шоколада: 100 гр порошка какао, 100 гр растопленного кокосового масла, 100 гр кокосового нектара или равное количество сиропа агавы, 8 капель ванильного экстракта или 1 ч.ложка ванильной эссенции, щепотка гималайской соли.
Перемешать все ингредиенты до полного смешивания.
Использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 7 дней.

3. Метод изготовления флорентинов: смешайте орехи, ягоды, гречку в миске.
В формочки для изготовления флорентинов (силиконовые, объемом 80 мл) выложите по 1 ч. ложке шоколадного соуса.
Сверху выложите по 1 ч. ложке орехово-ягодной смеси и поместите в морозильный шкаф до полного замораживания.

4. Смешайте кокосовый сахар с водой, чтобы получилась густая паста и украсьте каждый флорентин сверху.
Затем снова полейте небольшим количеством шоколадного соуса и поместите в морозилку ещё на 10 минут.

Флорентины вкуснее всего есть холодными.

Флорентины

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Флорентины"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован