Лакричное смузи-парфе

Шоколадное смузи с чиа

Продолжаем нашу «лакричную серию») Но данное парфе прекрасно и без лакрицы (она же солодка).

Парфе прекрасно помогает от кашля, так как обладает отхаркивающим эффектом благодаря солодке.

Ингредиенты:

Пудинг из чиа:
5 ст. ложек — семен чиа
200 мл. — миндальное молоко (любое другое безлактозное молоко)
половина ч. ложки — порошок ванили

Лакричный смузи:
50 гр. — миндаль
2 шт. — очищенный инжир
1 шт. — банан
400 мл. — миндальное молоко (любое другое безлактозное молоко)
1 ч. ложка — порошок ванили
1-4 ч. ложки — порошок солодки (лакрицы) или порубленная лакрица
1 шт. — банан

 

Приготовление:

1. Пудинг чиа: в ёмкость с молоком добавьте семена чиа и ваниль, через 30 минут перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.

2. Лакричный смузи: смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Добавьте немного воды.

3. Сборка: добавьте в большую чашку около ? смузи. Потом выложите ложку пудинга чиа. Затем добавьте кусочки банана. Сверху снова ложку лакричного смузи. Сверху можно украсить порошком лакрицы.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Лакричное смузи-парфе"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован