Роллы с грибами шитаки. Raw Суши с фото

суши ролл с грибами шитаки

Джикама (хикама или белая редька) низкокалорийный (всего 35 каллорий на 100 гр), но очень вкусный овощ, который хорошо миксуется с другими овощами и даже фруктами. Имеет сочный вкус, похожий на сладкое яблоко, богат винаминами, антиоксидантами, магнием и марганцем. Им можно заменить рис и сделать очень вкусные сыроедческие суши-роллы. Впрочем, и салат с фруктами — апельсином, ананасом, яблоком, манго, морковью, рагу или суп тоже будут невероятно вкусными и полезными. Но вернемся к нашим роллам.

Ингредиенты:

1 шт. — белая редька, крупно нарезать.
1 ч. ложка — морская соль.
2 ч. ложки — рисовый винный уксус.
1 стакан — грибы шитаки, нарезать полосками.
1.5 ст. ложки — кунжутное масло.
1.5 ст. ложки — соус тамари.
3 шт. — листы нори (сырые).
2 шт. — огурцы, нарезать соломкой.
1 шт. — авокадо, нарезать.
четверть кочана красной капусты, нашинковать или нарезать кусочками.
Ростки подсолнечника или ваши любимые ростки. которые имеются в наличии.

Приготовление:

1. В блендере раскрошить джихама до кусочков, размером с рисовое зернышко.
2. Переложить в специальный мешочек с дырочками или в сито и дать стечь лишней влаге.
3. В миске смешать все ингредиенты, кроме листов нори. Дайте помариноваться примерно 10 минут.
4. Лист нори выложите блестящей стороной на циновку для приготовления суши-роллов.
5. Выложите порцию начинки по нижней половине листа.
6. Аккуратно скатайте циновку в плотный ролл. С двух концов запечатайте получившийся ролл, чтобы, при разрезании, начинка не вытекла
7. Острым ножом разрежьте ролл на 8 частей.
8. Повторите с двумя другими листами нори.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Роллы с грибами шитаки. Raw Суши с фото"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован