Шоколадные трюфели с карамелью и морской солью

Трюфели с карамелью с морской солью

В прошлом году стал очень популярным вкус шоколада с морской солью. Действительно, сочетание карамели и соли, шоколада и соли — необычное и вкусное, радующее вкусовые рецепторы и волнующие своей свежестью и новизной. Что если сделать полезные «живые» конфеты с кармелью и солью. В иттоге получились невероятно вкусные трюфели с нежной карамельной начинкой и пикантной солёной ноткой. Из данного объёма ингредиентов получается 6 больших конфет.

Какао можно заменить керобом, сироп агавы — медом или стевией. Если у вас нет возможности использовать редкий (но невероятно полезный) сироп якона — возьмите больше сиропа агавы.

 

Ингредиенты:

Шоколад:
500 гр. — сырая какао-паста (или тёртое какао).
200 гр. — сырое масло какао.
50 мл. — сироп агавы.
2 ч.ложки — ванильный экстракт.
1/8 ч. ложки — морская соль.

Карамель:
100 гр. — кокосовое масло.
100 мл. — светлый сироп агавы.
70 мл. — сироп якона.
3 шт. — большие финики без косточки.
1 ст. ложка — ванильный экстракт.
1/2 ч. ложка — морская соль.

 

Приготовление

1. Шоколад: в миске среднего размера растопите какао-пасту и масло какао. Самый простой способ сделать это — поместить миску в дегидратор при температуре 115 градусов на 45 минут, то есть до того момента, пока оба продукта растопятся.
2. Перемешайте с сиропом агавы, ванилью и морской солью до полного смешивания. Далее поместите миску в дегидратор на 10 минут. Это самая важная часть темперирования шоколада. Не давайте температуре шоколада подняться выше 88 градусов, пока он находится в дегидраторе. Как только температура достигнет 88 градусов — вынимайте и используйте для приготовления конфет.
3. Карамель: все ингредиенты для карамели смешивайте в высокоскоростном блендере на протяжении 2-х минут до получения однородной сливочной массы.
4. На дно порционной формы для шоколада насыпьте немного хлопьевидной соли. Налейте примерно одну чайную ложку шоколада в форму и, при помощи кулинарной кисти или обратной стороны мерной ложки, осторожно и равномерно распределите шоколад по форме. Это будет внешняя оболочка трюфеля. Поставьте на 10 минут в морозильный шкаф.
5. Карамель переложите в кулинарный мешок и наполните каждую форму с готовой оболочкой на 3/4.
6. Сверху аккуратно чайной ложкой выложите шоколад, чтобы он прикрывал карамель.
7. Когда все формочки будут наполнены, осторожно постучите по форме, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
8. Замораживайте в морозильной камере 15 минут. После этого переложите трюфели из формочек и угощайтесь.

Трюфели с карамелью и морской солью

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Шоколадные трюфели с карамелью и морской солью"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован