Сыроедческий салат Радуга

Вегги салат Радуга

Что можно сказать об этом живом салате. Он прекрасен. И весной, и летом в сезон. Массив из свежих овощей с пряной горчичной заправкой. Салат получается ярким, красочным и очень вкусным! Украсит любой праздник или ужин.

Википедия говорит:

Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.

 

Ингредиенты:

2 шт. — цуккини, нарезанные тонкой соломкой ( способ жульен).
2 шт. — огурцы, нарезанные тонкой соломкой ( способ жульен).
6 шт. — морковь, нарезанные тонкой соломкой ( способ жульен).
4 чашки — нарезанный шпинат.
0,5 шт. — маленького кочана красной капусты.
1-2 шт. — желтый сладкий перец.
400-600 гр. — половинки помидоров черри.
2 ст. ложки — пищевые дрожжи (по желанию).
2 ст. ложки — черный кунжут (по желанию).

Пряная горчичная заправка:
4 ст. ложки — Дижонской горчицы или зернистой горчицы.
4 ст. ложки — яблочного уксуса или кокосового соуса Aminos.
Сок одного лимона.
1 шт. — авокадо (по желанию).
1 ч. ложка — паприка.
1 ч. ложка — кайенский перец.
1 ч. ложка — карри.
200 мл. — вода.

Приготовление:

1. Все ингредиенты салата сложите в большую миску.
2. Все ингредиенты для пряного соуса сложите в блендер и смешайте до однородного состояния.
3. Полейте получившимся соусом салат.

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Сыроедческий салат Радуга"

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован