Паста из огурцов и томатов под песто

Паста из огурцов

Мы уже знаем как приготовить спагетти из кабачка и цукинипасту из кабачков под томатным соусом с имбирём и пасту из моркови. Сегодня на повестке дня паста из огурцов с помидорами и кедровыми орехами под веганским соусом с базиликом — отличное весеннее блюдо.

Нежнейший вкусный сливочный соус из кешью с базиликом, богатый витаминами и антиоксидантами, прекрасно сочетается с этим лёгким освежающим блюдом.

Не обязательно готовить пасту со сливочным соусом, к данным спагетти из огурцов рекомендуем соусы:

Соус песто из петрушки

Сырный соус

Сметанный соус

Томантый острый техасский соус, а также Дип со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

Вегетарианский сливочный соус с базиликом:
200 гр. — кешью, замочить в воде на несколько часов до полной мягкости.
100 мл. — вода.
1,5 ст. ложки — свежевыжатый лимонный сок.
1 ч. ложка — белая паста мисо.
1 ч. ложка — нарезанный чеснок.
1/2 чашки — крупно нарезанные листья базилика (указан объём плотно утрамбованных в чашку листьев).
1/4 ч. ложки — гималайская соль.
1/4 ч. ложки — свежемолотый перец.

Паста из огурцов:
400-600 гр. — огурцы.
2 шт. — помидоры черри, разделить на половинки.
400 гр. — кедровые орехи.

Приготовление:

1. Соус: в блендере смешать кешью, воду, лимонный сок и пасту мисо до однородного состояния. Добавить чеснок, базилик, соль и перец и перемешивать на низкой скорости. В соусе должны оставаться небольшие кусочки листьев базилика.
2. Сделайте пасту из огурцов при помощи специального спирализатора. Должно получиться не менее 4 чашек по объёму. Промокните готовую пасту бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки огуречного сока и воды.
3. Выложите на тарелку пасту из огурцов, томаты, кедровые орехи и перемешайте с готовым соусом. Сверху посыпьте молотым перцем.

Паста из огрурцов с томатами и кедровысм орехами
Соус к пасте из огурцов

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Паста из огурцов и томатов под песто"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован