Весна уже близко, а значит скоро появится клубника и к этому моменту нужно подготовиться. Предлагаем вашему вниманию вкусное печенье с клубникой без выпекания. Рецепт можно приготовить и с замороженными ягодами в не сезон.
Эти печенья просто и быстро сделать и они настолько вкусные, что им бесполезно сопротивляться. Но не стоит волноваться за фигуру! Они содержат очень мало жира.
Ингредиенты:
Печенье:
250 гр. — финики.
30 гр. — тертая мякоть кокоса, она же кокосовая стружка.
2 ст. ложки — порошок (мука) рожкового дерева, он же кероб. Можно заменить миндальной мукой.
1 ч. ложка — ванильный порошок.
Клубничный джем:
300 гр. — клубника (свежая или замороженная).
250 гр. — финики.
Топпинг:
1 ч. ложка — ванильный порошок.
Ягоды клубники.
Приготовление:
1. В блендере смешайте сначала финики, немного позднее добавьте кокосовую стружку, ванильный порошок, порошок рожкового дерева. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не слипнется в один комок.
2. Сформируйте печенья.
3. Для джема смешайте финики и клубнику в блендере до однородного состояния.
4. Положите на каждое печенье немного джема, украсьте клубникой и посыпьте каждое небольшим количеством ванильного порошка.
Примечание:
Здесь можно купить редкие у нас продукты:
Поделиться: