Сыроедческое печенье с клубникой

печенье с клубникой без выпечки

Весна уже близко, а значит скоро появится клубника и к этому моменту нужно подготовиться. Предлагаем вашему вниманию вкусное печенье с клубникой без выпекания. Рецепт можно приготовить и с замороженными ягодами в не сезон.

Эти печенья просто и быстро сделать и они настолько вкусные, что им бесполезно сопротивляться. Но не стоит волноваться за фигуру! Они содержат очень мало жира.

Ингредиенты:

Печенье:
250 гр. — финики.
30 гр. — тертая мякоть кокоса, она же кокосовая стружка.
2 ст. ложки — порошок (мука) рожкового дерева, он же кероб. Можно заменить миндальной мукой.
1 ч. ложка — ванильный порошок.

Клубничный джем:
300 гр. — клубника (свежая или замороженная).
250 гр. — финики.

Топпинг:
1 ч. ложка — ванильный порошок.
Ягоды клубники.

Приготовление:

1. В блендере смешайте сначала финики, немного позднее добавьте кокосовую стружку, ванильный порошок, порошок рожкового дерева. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не слипнется в один комок.
2. Сформируйте печенья.
3. Для джема смешайте финики и клубнику в блендере до однородного состояния.
4. Положите на каждое печенье немного джема, украсьте клубникой и посыпьте каждое небольшим количеством ванильного порошка.

Примечание:

Здесь можно купить редкие у нас продукты:

Кероб

Миндальная мука

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Сыроедческое печенье с клубникой"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован