Универсальная приправа от Зеланда. Делимся рецептом

 

Автор рецепта и фото: Ксения

Эту специю придумал Вадим Зеланд (автор «Трансерфинг реальности»). Многие перешли на сыроедение после его книг. Я сделала как-то его приправу, уж очень вкусно и полезно он ее описал. И придумала с ней корейскую морковь (<ссылка на рецепт 20>). Саму специю можно приготовить так:

На фото тройная порция.

 

Для 1 порции берете:

Сладкий перец (паприка) 2 ч. ложки или 0,7 ст л немолотой
Сушеный чеснок 2 ч. ложки
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Куркума 1 ч. ложка
Карри 1 ч. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Шамбала (пажитник) 1 ч. ложка
Калинджи (черный тмин) 2 ч. ложки
Ядра абрикосовых косточек 7 шт.

 Приготовление:

Все специи в измельченном виде смешать. Цельные семена и хлопья перца размолоть в ступке или кофемолке. Измельченные специи долго не хранить.
 
Отличительной особенностью данной приправы является ее универсальность — можно добавлять почти во все блюда. Она же яв­ляется лучшей заменой приправы для корейской моркови.
 
Другой отличительной особенностью этой приправы является целебное действие двух компонентов — шамбалы и калинджи. Шамбала стимулирует сердечную деятельность и пище­варение. Калинджи усиливает движение жид­костей в организме, обостряет ум и восприятие окружающего мира, вселяет оптимизм.
 
Автор рецепта и фото: Ксения
 
Спасибо огромное нашим читателям за рецепты. Напоминаем, что свои проверенные рецепты, которыми вы хотели бы поделиться с сыроедами можно присылать на нашу почту syroedenierecepty@gmail.com.
Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Универсальная приправа от Зеланда. Делимся рецептом"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован