Автор рецепта и фото: Ксения
Эту специю придумал Вадим Зеланд (автор «Трансерфинг реальности»). Многие перешли на сыроедение после его книг. Я сделала как-то его приправу, уж очень вкусно и полезно он ее описал. И придумала с ней корейскую морковь (<ссылка на рецепт 20>). Саму специю можно приготовить так:
На фото тройная порция.
Содержание
Для 1 порции берете:
Сладкий перец (паприка) 2 ч. ложки или 0,7 ст л немолотой
Сушеный чеснок 2 ч. ложки
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Куркума 1 ч. ложка
Карри 1 ч. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Шамбала (пажитник) 1 ч. ложка
Калинджи (черный тмин) 2 ч. ложки
Ядра абрикосовых косточек 7 шт.
Приготовление:
Все специи в измельченном виде смешать. Цельные семена и хлопья перца размолоть в ступке или кофемолке. Измельченные специи долго не хранить.
Отличительной особенностью данной приправы является ее универсальность — можно добавлять почти во все блюда. Она же является лучшей заменой приправы для корейской моркови.
Другой отличительной особенностью этой приправы является целебное действие двух компонентов — шамбалы и калинджи. Шамбала стимулирует сердечную деятельность и пищеварение. Калинджи усиливает движение жидкостей в организме, обостряет ум и восприятие окружающего мира, вселяет оптимизм.
Автор рецепта и фото: Ксения
Поделиться:Спасибо огромное нашим читателям за рецепты. Напоминаем, что свои проверенные рецепты, которыми вы хотели бы поделиться с сыроедами можно присылать на нашу почту [email protected].