7 сыроедческих блюд с грушей

1.Грушевый салат с рукколой и сельдереем

2. Капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой

3. Мятно-имбирный грушевый смузи

4. Грушевый тарт “Удовольствие”

5. Сыроедческие грушевые чипсы с корицей

6. Грушевый карамельный торт

7. Десерт из груши и грецкого ореха

 

1. Грушевый салат с рукколой и сельдереем

Груша прекрасно сочетается с сельдереем и рукколой, а если их заправить дижонским дрессингом, то получится изысканный и легкий салатик

Ингредиенты

1 средний стебель сельдерея (около 400 г)

2 ст. ложка. лимонного сока

1 крупная твердая груша

Горсть рукколы

5-7 каперсов по вкусу (можно не добавлять)

Дижонская заправка

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ч. ложка кокосового нектара (или другой жидкий подсластитель)

Соль и перец для вкуса

 

Приготовление

  1. Очистите сельдерей (используя острый нож — самый простой способ), тонко срезайте по вертикали, затем складывайте кусочки и разрезайте их на спички.
  2. В большой миске смешайте сельдерей с лимонным соком. Это предотвращает их потемнение.
  3. Тонко нарезать грушу и добавить в миску.
  4. Приготовьте заправку, смешав блендером все ингредиенты, и добавьте к сельдерею и груше.
  5. Добавьте рукколу и хорошо перемешайте. Добавьте сверху каперсы, если есть такое желание .

 


2. Второй вариант салата с грушей — капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой.

Этот салат имеет восхитительный хруст, состоит из свежей фиолетовой капусты и лука в паре со сладкими сочными грушами и хрустящим сельдереем. А французский дрессинг придает блюду изысканность и пикантность —  восхитительно богатая и острая смесь оливкового масла, яблочного уксуса, специй, таких как перец, горчица и эстрагон.

Ингредиенты

Для салата:

1 средняя фиолетовая капуста — тонко нарезанная / измельченная

½ среднего лука — очень тонко нарезанный

4 или пять стеблей сельдерея — тонко порезанный соломкой

1 или 2 спелых груши — тонко нарезанных соломкой

½  стакана грецких орехов

Пикантная французская заправка

½ чашки оливкового масла

2-3 ст. ложки яблочного уксуса

2 щепотки эстрагона

2 щепотки сухой горчицы

½ ч.л. паприки

морская соль по вкусу

горсть черного перца

2 ч. ложка подсластителя по вашему выбору

Приготовление

  1. Для салата: в большой миске смешайте капусту, лук, сельдерей и груши.
  2. Готовим дрессинг — французскую заправку. Все ингредиенты смешиваем до состояния однородной смеси.
  3. Поливаем заправкой салат.
  4. В другой маленькой миске смешайте расколотые грецкие орехи, соль и перец.
  5. Добавляем ореховую смесь в наш салат и все хорошенько перемешиваем.

3. Мятно-имбирный грушевый смузи

Я обожаю смузи, но это просто какой-то вкусовой взрыв мозга! К тому же это экономичное осеннее блюдо, очищающее организм. Грушевый детокс коктейль очищает кишечник, а классическое сочетание лимон + мята + имбирь освежает и бодрит.

Ингредиенты

2 груши

1 авокадо, мясо вычеркнуто

1½ чашки шпината

1 стакан / 250 мл воды

2 ч. ложки. тертого свежего имбиря

½ выжатого лимона

10 листьев мяты (на ваш вкус)

Приготовление

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
  2. Наслаждайтесь!

 


4. Грушевый тарт “Удовольствие”

Ингредиенты

2 средних груши (около 400 г)

1 столовая ложка (20 г) кленового сиропа или агава

1 чайная ложка лимонного сока

Основа из миндаля и фиников — стакан орехов на 5-7 фиников

Приготовление

  1. Готовим основу, перемешав до липкого однородного состояния орехи и финики.
  2. Вымойте и закрепите груши и нарежьте их кусочками.
  3. Сбрызните кусочки груши лимонным соком и кленовым сиропом и расположите сверху
  4. Охладите в холодильнике в течение ночи.

Можно украсить карамельным соусом или сиропом


 

5. Сыроедческие грушевые чипсы с корицей

Сыроеды могут приготовить полезные снеки из фруктов с помощью дегидратора. Можно сделать обычные чипсы из груши, а можно сделать подслащенные чипсы из груши с корицей. Чипсами можно перекусить, а можно украсить ими сыроедческий чизкейк.

Если у вас нет дегидратора — не беда, читайте как сушить овощи и фрукты без дегидратора.

Ингредиенты

5 больших груш

1 — 2 ст. ложки сиропа + щепотка корицы. Можно использовать кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп, а также коричневый тростниковый сахар.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте груши на тонкие полоски.
  2. Смешайте сахар/сироп и корицу
  3. Покройте груши циннамоновый сиропом с двух сторон и аккуратно уложите на поддон дегидратора
  4. Сушите при температуре до 43 градусов в течение не менее 12 часов (или в течение ночи) или до тех пор, пока они не станут полностью сухими и слегка хрустящими.
  5. Храните в герметичном контейнере.

6. Грушевый карамельный торт

По сути это грушевый чизкейк — ореховая хрустящая основа, нежный крем из груши и украшение сверху. Если хочется чего-то необычного, можно добавить в крем немного корицы. Для сладости можно полить сверху агавовым сиропом.

Ингредиенты указаны для формы диаметром 9 см. Чтобы сделать 20 см торт, нужно утроить ингредиенты.

Ингредиенты

Для основания:

Горсть миндаля или фундука (можно взять грецкий орех или пекан)

2-3 сладких финика

Для крема:

1 маленькая груша

2 финика

1 полная горсть кешью

2 ст. ложки кокосового масла

Приготовление

  1. Сделайте основу из орехов и фиников с помощью кухонного комбайна и дождитесь, пока он не станет липким тестом. Распределите тесто ровным слоем в форму и положите в морозильник.
  2. Добавьте ингредиенты для начинки в блендер и пульсируйте крем, пока он не станет сливочным и мягким.
  3. Налейте на подмороженое основание и верните торт в морозильник на минимум на час.
  4. Украсьте сверху шоколадным соусом (кокосовое масло + какао), грушевыми чипсами, кусочками шоколада или орехами.

7. Десерт из груши и грецкого ореха

Скрамбл — это одно из самых популярных блюд американской кухни, иными словами это омлет. Но сегодня омлет будет не из яиц, а из орехов и будет служить эдаким “кремом” между слоями свежей сочной груши. Этот осенний десерт невероятно красивый, его не стыдно подать в качестве основного десертного блюда. Миндаль можно заменить грецкими орехами или фундуком — получается все также вкусно. Можно также сделать скрамбл из кешью и промазать им грушу. Кстати, грушу можно заменить яблоком — тоже получается замечательное сочетание свежего и полезного фрукта с ореховой начинкой. Также вместо ванили можно добавить корицу или имбирь.

Оформить блюдо можно двумя способами — как показано на фото, послойно или разрезать фрукт на две половинки, удалить сердцевину и начинку положить внутрь каждого кусочка груши. Первый вариант выглядит празднично и эффектно, второй — удобнее есть и проще делать.

Ингредиенты

2 груши, порезанные горизонтально

Для скрамбла:

Половина стакана сырого миндаля

Половина стакана грецких орехов

4 сладких финика, грубо нарезанные

2 ст. ложки кокосового масла

¼ ч. ложки экстракта ванили

Щепотка морской соли

 

Приготовление

  1. Готовим крем или скрамбл. Пульсируйте все ингредиенты в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не будут измельчены грубыми маленькими кусочками.
  2. Разрежьте грушу на колечки (горизонтально)
  3. Поместите крем между каждым кусочком груши.
  4. Подавайте блюдо на красивой тарелке.

 

Приятного аппетита!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "7 сыроедческих блюд с грушей"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован