1.Грушевый салат с рукколой и сельдереем
2. Капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой
3. Мятно-имбирный грушевый смузи
4. Грушевый тарт “Удовольствие”
5. Сыроедческие грушевые чипсы с корицей
6. Грушевый карамельный торт
7. Десерт из груши и грецкого ореха
- 1. Грушевый салат с рукколой и сельдереем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Второй вариант салата с грушей — капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой.
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Мятно-имбирный грушевый смузи
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Грушевый тарт “Удовольствие”
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Сыроедческие грушевые чипсы с корицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Грушевый карамельный торт
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Десерт из груши и грецкого ореха
- Ингредиенты
- Приготовление
- Интересное:
1. Грушевый салат с рукколой и сельдереем
Груша прекрасно сочетается с сельдереем и рукколой, а если их заправить дижонским дрессингом, то получится изысканный и легкий салатик
Ингредиенты
1 средний стебель сельдерея (около 400 г)
2 ст. ложка. лимонного сока
1 крупная твердая груша
Горсть рукколы
5-7 каперсов по вкусу (можно не добавлять)
Дижонская заправка
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч. ложка кокосового нектара (или другой жидкий подсластитель)
Соль и перец для вкуса
Приготовление
- Очистите сельдерей (используя острый нож — самый простой способ), тонко срезайте по вертикали, затем складывайте кусочки и разрезайте их на спички.
- В большой миске смешайте сельдерей с лимонным соком. Это предотвращает их потемнение.
- Тонко нарезать грушу и добавить в миску.
- Приготовьте заправку, смешав блендером все ингредиенты, и добавьте к сельдерею и груше.
- Добавьте рукколу и хорошо перемешайте. Добавьте сверху каперсы, если есть такое желание .
2. Второй вариант салата с грушей — капустный салатик с грушей, грецкими орехами и французской заправкой.
Этот салат имеет восхитительный хруст, состоит из свежей фиолетовой капусты и лука в паре со сладкими сочными грушами и хрустящим сельдереем. А французский дрессинг придает блюду изысканность и пикантность — восхитительно богатая и острая смесь оливкового масла, яблочного уксуса, специй, таких как перец, горчица и эстрагон.
Ингредиенты
Для салата:
1 средняя фиолетовая капуста — тонко нарезанная / измельченная
½ среднего лука — очень тонко нарезанный
4 или пять стеблей сельдерея — тонко порезанный соломкой
1 или 2 спелых груши — тонко нарезанных соломкой
½ стакана грецких орехов
Пикантная французская заправка
½ чашки оливкового масла
2-3 ст. ложки яблочного уксуса
2 щепотки эстрагона
2 щепотки сухой горчицы
½ ч.л. паприки
морская соль по вкусу
горсть черного перца
2 ч. ложка подсластителя по вашему выбору
Приготовление
- Для салата: в большой миске смешайте капусту, лук, сельдерей и груши.
- Готовим дрессинг — французскую заправку. Все ингредиенты смешиваем до состояния однородной смеси.
- Поливаем заправкой салат.
- В другой маленькой миске смешайте расколотые грецкие орехи, соль и перец.
- Добавляем ореховую смесь в наш салат и все хорошенько перемешиваем.
3. Мятно-имбирный грушевый смузи
Я обожаю смузи, но это просто какой-то вкусовой взрыв мозга! К тому же это экономичное осеннее блюдо, очищающее организм. Грушевый детокс коктейль очищает кишечник, а классическое сочетание лимон + мята + имбирь освежает и бодрит.
Ингредиенты
2 груши
1 авокадо, мясо вычеркнуто
1½ чашки шпината
1 стакан / 250 мл воды
2 ч. ложки. тертого свежего имбиря
½ выжатого лимона
10 листьев мяты (на ваш вкус)
Приготовление
- Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
- Наслаждайтесь!
4. Грушевый тарт “Удовольствие”
Ингредиенты
2 средних груши (около 400 г)
1 столовая ложка (20 г) кленового сиропа или агава
1 чайная ложка лимонного сока
Основа из миндаля и фиников — стакан орехов на 5-7 фиников
Приготовление
- Готовим основу, перемешав до липкого однородного состояния орехи и финики.
- Вымойте и закрепите груши и нарежьте их кусочками.
- Сбрызните кусочки груши лимонным соком и кленовым сиропом и расположите сверху
- Охладите в холодильнике в течение ночи.
Можно украсить карамельным соусом или сиропом
5. Сыроедческие грушевые чипсы с корицей
Сыроеды могут приготовить полезные снеки из фруктов с помощью дегидратора. Можно сделать обычные чипсы из груши, а можно сделать подслащенные чипсы из груши с корицей. Чипсами можно перекусить, а можно украсить ими сыроедческий чизкейк.
Если у вас нет дегидратора — не беда, читайте как сушить овощи и фрукты без дегидратора.
Ингредиенты
5 больших груш
1 — 2 ст. ложки сиропа + щепотка корицы. Можно использовать кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп, а также коричневый тростниковый сахар.
Приготовление
- Очистите и нарежьте груши на тонкие полоски.
- Смешайте сахар/сироп и корицу
- Покройте груши циннамоновый сиропом с двух сторон и аккуратно уложите на поддон дегидратора
- Сушите при температуре до 43 градусов в течение не менее 12 часов (или в течение ночи) или до тех пор, пока они не станут полностью сухими и слегка хрустящими.
- Храните в герметичном контейнере.
6. Грушевый карамельный торт
По сути это грушевый чизкейк — ореховая хрустящая основа, нежный крем из груши и украшение сверху. Если хочется чего-то необычного, можно добавить в крем немного корицы. Для сладости можно полить сверху агавовым сиропом.
Ингредиенты указаны для формы диаметром 9 см. Чтобы сделать 20 см торт, нужно утроить ингредиенты.
Ингредиенты
Для основания:
Горсть миндаля или фундука (можно взять грецкий орех или пекан)
2-3 сладких финика
Для крема:
1 маленькая груша
2 финика
1 полная горсть кешью
2 ст. ложки кокосового масла
Приготовление
- Сделайте основу из орехов и фиников с помощью кухонного комбайна и дождитесь, пока он не станет липким тестом. Распределите тесто ровным слоем в форму и положите в морозильник.
- Добавьте ингредиенты для начинки в блендер и пульсируйте крем, пока он не станет сливочным и мягким.
- Налейте на подмороженое основание и верните торт в морозильник на минимум на час.
- Украсьте сверху шоколадным соусом (кокосовое масло + какао), грушевыми чипсами, кусочками шоколада или орехами.
7. Десерт из груши и грецкого ореха
Скрамбл — это одно из самых популярных блюд американской кухни, иными словами это омлет. Но сегодня омлет будет не из яиц, а из орехов и будет служить эдаким “кремом” между слоями свежей сочной груши. Этот осенний десерт невероятно красивый, его не стыдно подать в качестве основного десертного блюда. Миндаль можно заменить грецкими орехами или фундуком — получается все также вкусно. Можно также сделать скрамбл из кешью и промазать им грушу. Кстати, грушу можно заменить яблоком — тоже получается замечательное сочетание свежего и полезного фрукта с ореховой начинкой. Также вместо ванили можно добавить корицу или имбирь.
Оформить блюдо можно двумя способами — как показано на фото, послойно или разрезать фрукт на две половинки, удалить сердцевину и начинку положить внутрь каждого кусочка груши. Первый вариант выглядит празднично и эффектно, второй — удобнее есть и проще делать.
Ингредиенты
2 груши, порезанные горизонтально
Для скрамбла:
Половина стакана сырого миндаля
Половина стакана грецких орехов
4 сладких финика, грубо нарезанные
2 ст. ложки кокосового масла
¼ ч. ложки экстракта ванили
Щепотка морской соли
Приготовление
- Готовим крем или скрамбл. Пульсируйте все ингредиенты в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не будут измельчены грубыми маленькими кусочками.
- Разрежьте грушу на колечки (горизонтально)
- Поместите крем между каждым кусочком груши.
- Подавайте блюдо на красивой тарелке.
Приятного аппетита!
Поделиться: