Вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы

Десерты

ТыкваТыква — это очень питательные фрукты (как ни странно, тыква не является овощем), богатые антиоксидантами, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийные, содержат много бета-каротина и калия.

Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб.

 

 

 

Сегодня мы приготовим:

Тыквенный пряный смузи

Тыквенный коктейль с бананом

Савойский суп из тыквы

Не бабушкин тыквенный пирог

Сыроедческое тыквенное печенье

Сыроедческие тыквенные хлебцы

Сыр из семян тыквы

1. Тыквенный пряный смузи

Ингредиенты:

сок одной маленькой тыквы
1/3 стакана чистой воды
1/4 ч. ложечки имбиря
1/4 ч.л. корицы
1 ч.л. сырого меда или сыроедческого сиропа

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Выжать сок тыквы (только мякоть, без семян и кожуры) в соковыжималке или сразу делать в блендере, получится более густой напиток. Вылейте свежий сок в блендер.
  2. Добавьте воду, специи и мед.  
  3. Перемешайте до однородности, охладите и подавайте немедленно.

 

 

2. Тыквенный коктейль с бананом

Ингредиенты:

1 банан, замороженный
1 стакан миндального молока
1 стакан тертой тыквы
1/2 чайной ложки корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
Агавовый нектар, стевия или сырой мед по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты в мощном блендере до сливочного однородного состояния.
  2. Пейте этот коктейль только свежеприготовленным.

 


3. Савойский суп из тыквы

Ингредиенты:

2 стакана тыквы, порезанной кубиками
2 зеленых яблока
¾ стакана кокосовой или просто фильтрованной воды, можно заменить кокосовым молоком
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 луковицы, нарезанные
1/2 tsp тимьян
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. паприки
щепотка кунжута для украшения

 

 

 Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до полной однородности и сливочной консистенции.
  2. Украсить сверху кунжутными семечками.

 


4. Не бабушкин тыквенный пирог

Ингредиенты:

Основа:
2 стакана миндаля
1/2 стакана фиников или кураги
1/4 ч.л. корицы, по желанию

Начинка:
2 стакан тыквы, порезанной кубиками
половина стакана кокосовой воды или кокосового молока, можно заменить фильтрованной водой
1/2 стакана грецких ореха, замоченного на ночь
1/2 стакана миндаля, замоченного на ночь
½ стакана фиников, замоченных на ночь
1 чайная ложка корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбирь
½ ч.л. гвоздики, по желанию

Приготовление:

  1. Готовим основу. Пульсируем миндаль в кухонном комбайне до равномерного состояния. Не переусердствуйте, иначе вы получите миндальное масло. Добавьте Финики и специи. Выложите на керамическую или пластиковую форму и поместите в морозильник.
  2. В это время займемся начинкой. Начните смешивать тыкву и кокосовую воду в кухонном комбайне, пока не получите гладкую пасту. Добавьте грецкие орехи и миндаль, снова смешивая до однородности. Добавьте финики и специи и обработайте еще несколько минут.
  3. Налейте смесь на основу из миндаля и равномерно распределите по форме. Дайте остыть в течение нескольких часов в холодильнике.

 


5. Сыроедческое тыквенное печенье

Ингредиенты:

1 1/2 чашки тыквенного пюре из свежей тыквы
1 чашка высушенного несладкого кокоса
1 / 3 чашки сырой овсяной муки
1 чайная ложка корицы
1 / 2 чайной ложки имбиря
1 / 2 чайной ложки мускатного ореха
1 / 2 чайной ложки гвоздики
1 / 3 стакана кокосового масла, размягченного
1 / 3 стакана кленового сиропа
1 / 2 стакана высушенной клюква
1 / 2 чашки орехов пекана

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Возьмите четверть маленькой тыквы, удалите семена и корку.
  2. Поместите мякоть в кухонный комбайн и пульсируйте до однородности. Соедините все ингредиенты, за исключением сушеной клюквы и пеканов.
  3. Когда все хорошенько перемешается, добавьте в сушеную клюкву и орехи пекан.
  4. Положите в шарики в дегидратор и обезвоживайте при 45 ° C в течение 12 часов. Если у вас нет дегидратора, воспользуйтесь этой статьей.

 


 

6. Сыроедческие тыквенные хлебцы

Ингредиенты:

2 чашки миндаля
1/4 стакана льняной муки
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана финиковой пасты
1/4 ч. л. мускатный орех
1/2 ч. л. корица
1/4 ч. л. гвоздика
щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить миндальную мякоть, промойте 2 чашки миндаля на ночь в чистой воде. Утром промойте миндаль и смешайте их с 4 чашками воды. Затем процедите смесь через мешок, марлю или сетку в большую миску.
  2. Сохраните миндальное молоко в холодильнике для последующего использования. Используйте миндальный жмых.
  3. Чтобы сделать льняную муку, поместите семена льна в сухой блендер и смешайте в порошок.
  4. Чтобы сделать пюре из тыквы, очистите небольшую тыкву, грубо нарезать на кусочки тыкву и бросить ее в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
  5. Чтобы сделать пасту из фиников, пульсируйте половину стакана, замоченных на ночь, фиников в блендере или кухонном комбайне, можно добавить 1-3 ст. ложки воды для достижения однородности.
  6. Смешайте все ингредиенты и сформируйте буханку толщиной около 5 см.
  7. Поместите буханку в дегидратор на 24-26 часов и наслаждайтесь.
  8. Чтобы приготовить сыроедческие сухие хлебцы, нарежьте хлеб на кусочки и обезвоживайте их в дегидраторе дополнительно 8 часов

 


7. Сыр из семян тыквы

Ингредиенты:

2 стакана семян подсолнечника, замоченных на ночь
1 стакан семян тыквы, замоченных на ночь
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка имбирь
1 ч. ложка орегано
1/4 стакана свежего базилика

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная паста.
  2. Влейте в мешочек или ситечко и выжмите всю жидкость.
  3. Подавать с хлебцами или в качестве начинки сельдерея и грибов или распространения на вашем любимом крекере!

 

———

Напомним прошлые рецепты с тыквой:

Тыквенно-каштановый суп      салат из тыквы по-тайски        живое варенье из тыквы        рецепт тыквеного чизкейка без выпекания 

 

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. feihunt

    Очень хорошие рецепты.Спасибо большое! Хочется приготовить пирог для сына, чем можно заменить хурму?

    Ответить
    1. Alis

      Заменить хурму можно тыквой, грушей или фруктом мушмула, у которой кисло-сладкий вкус, чуть-чуть вяжет, как хурма, но не так сильно.

      Ответить