Вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы

ТыкваТыква — это очень питательные фрукты (как ни странно, тыква не является овощем), богатые антиоксидантами, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийные, содержат много бета-каротина и калия.

Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб.

 

 

 

Сегодня мы приготовим:

Тыквенный пряный смузи

Тыквенный коктейль с бананом

Савойский суп из тыквы

Не бабушкин тыквенный пирог

Сыроедческое тыквенное печенье

Сыроедческие тыквенные хлебцы

Сыр из семян тыквы

1. Тыквенный пряный смузи

Ингредиенты:

сок одной маленькой тыквы
1/3 стакана чистой воды
1/4 ч. ложечки имбиря
1/4 ч.л. корицы
1 ч.л. сырого меда или сыроедческого сиропа

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Выжать сок тыквы (только мякоть, без семян и кожуры) в соковыжималке или сразу делать в блендере, получится более густой напиток. Вылейте свежий сок в блендер.
  2. Добавьте воду, специи и мед.  
  3. Перемешайте до однородности, охладите и подавайте немедленно.

 

 

2. Тыквенный коктейль с бананом

Ингредиенты:

1 банан, замороженный
1 стакан миндального молока
1 стакан тертой тыквы
1/2 чайной ложки корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
Агавовый нектар, стевия или сырой мед по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты в мощном блендере до сливочного однородного состояния.
  2. Пейте этот коктейль только свежеприготовленным.

 


3. Савойский суп из тыквы

Ингредиенты:

2 стакана тыквы, порезанной кубиками
2 зеленых яблока
¾ стакана кокосовой или просто фильтрованной воды, можно заменить кокосовым молоком
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 луковицы, нарезанные
1/2 tsp тимьян
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. паприки
щепотка кунжута для украшения

 

 

 Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до полной однородности и сливочной консистенции.
  2. Украсить сверху кунжутными семечками.

 


4. Не бабушкин тыквенный пирог

Ингредиенты:

Основа:
2 стакана миндаля
1/2 стакана фиников или кураги
1/4 ч.л. корицы, по желанию

Начинка:
2 стакан тыквы, порезанной кубиками
половина стакана кокосовой воды или кокосового молока, можно заменить фильтрованной водой
1/2 стакана грецких ореха, замоченного на ночь
1/2 стакана миндаля, замоченного на ночь
½ стакана фиников, замоченных на ночь
1 чайная ложка корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбирь
½ ч.л. гвоздики, по желанию

Приготовление:

  1. Готовим основу. Пульсируем миндаль в кухонном комбайне до равномерного состояния. Не переусердствуйте, иначе вы получите миндальное масло. Добавьте Финики и специи. Выложите на керамическую или пластиковую форму и поместите в морозильник.
  2. В это время займемся начинкой. Начните смешивать тыкву и кокосовую воду в кухонном комбайне, пока не получите гладкую пасту. Добавьте грецкие орехи и миндаль, снова смешивая до однородности. Добавьте финики и специи и обработайте еще несколько минут.
  3. Налейте смесь на основу из миндаля и равномерно распределите по форме. Дайте остыть в течение нескольких часов в холодильнике.

 


5. Сыроедческое тыквенное печенье

Ингредиенты:

1 1/2 чашки тыквенного пюре из свежей тыквы
1 чашка высушенного несладкого кокоса
1 / 3 чашки сырой овсяной муки
1 чайная ложка корицы
1 / 2 чайной ложки имбиря
1 / 2 чайной ложки мускатного ореха
1 / 2 чайной ложки гвоздики
1 / 3 стакана кокосового масла, размягченного
1 / 3 стакана кленового сиропа
1 / 2 стакана высушенной клюква
1 / 2 чашки орехов пекана

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Возьмите четверть маленькой тыквы, удалите семена и корку.
  2. Поместите мякоть в кухонный комбайн и пульсируйте до однородности. Соедините все ингредиенты, за исключением сушеной клюквы и пеканов.
  3. Когда все хорошенько перемешается, добавьте в сушеную клюкву и орехи пекан.
  4. Положите в шарики в дегидратор и обезвоживайте при 45 ° C в течение 12 часов. Если у вас нет дегидратора, воспользуйтесь этой статьей.

 


 

6. Сыроедческие тыквенные хлебцы

Ингредиенты:

2 чашки миндаля
1/4 стакана льняной муки
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана финиковой пасты
1/4 ч. л. мускатный орех
1/2 ч. л. корица
1/4 ч. л. гвоздика
щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить миндальную мякоть, промойте 2 чашки миндаля на ночь в чистой воде. Утром промойте миндаль и смешайте их с 4 чашками воды. Затем процедите смесь через мешок, марлю или сетку в большую миску.
  2. Сохраните миндальное молоко в холодильнике для последующего использования. Используйте миндальный жмых.
  3. Чтобы сделать льняную муку, поместите семена льна в сухой блендер и смешайте в порошок.
  4. Чтобы сделать пюре из тыквы, очистите небольшую тыкву, грубо нарезать на кусочки тыкву и бросить ее в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
  5. Чтобы сделать пасту из фиников, пульсируйте половину стакана, замоченных на ночь, фиников в блендере или кухонном комбайне, можно добавить 1-3 ст. ложки воды для достижения однородности.
  6. Смешайте все ингредиенты и сформируйте буханку толщиной около 5 см.
  7. Поместите буханку в дегидратор на 24-26 часов и наслаждайтесь.
  8. Чтобы приготовить сыроедческие сухие хлебцы, нарежьте хлеб на кусочки и обезвоживайте их в дегидраторе дополнительно 8 часов

 


7. Сыр из семян тыквы

Ингредиенты:

2 стакана семян подсолнечника, замоченных на ночь
1 стакан семян тыквы, замоченных на ночь
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка имбирь
1 ч. ложка орегано
1/4 стакана свежего базилика

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная паста.
  2. Влейте в мешочек или ситечко и выжмите всю жидкость.
  3. Подавать с хлебцами или в качестве начинки сельдерея и грибов или распространения на вашем любимом крекере!

 

———

Напомним прошлые рецепты с тыквой:

Тыквенно-каштановый суп      салат из тыквы по-тайски        живое варенье из тыквы        рецепт тыквеного чизкейка без выпекания 

 

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы"

  • comment-avatar
    feihunt 19.09.2017 (6:49 дп)

    Очень хорошие рецепты.Спасибо большое! Хочется приготовить пирог для сына, чем можно заменить хурму?

    • comment-avatar
      Alis 22.09.2017 (5:59 пп)

      Заменить хурму можно тыквой, грушей или фруктом мушмула, у которой кисло-сладкий вкус, чуть-чуть вяжет, как хурма, но не так сильно.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован